Kasus Suap Rejang Lebong Merembet ke Bengkulu, KPK Sita Rp4 Miliar
Kasus suap Rejang Lebong berkembang ke Kota Bengkulu. KPK menemukan uang tunai Rp4 miliar saat menggeledah rumah pejabat Pemkot Bengkulu.
Ilustrasi kondisi KM Makmur usai ditabrak kapal tanker di perairan perbatasan Indonesia-Singapura./Ist-Okezone
Harianjogja.com, MANOKWARI--Enam nelayan yang sebelumnya dilaporkan hilang di wilayah perbatasan Kabupaten Manokwari-Tambrauw, Papua Barat sudah berhasil ditemukan dalam keadaan selamat, Kamis (17/5/2019).
Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Manokwari, Goerge Leo Mercy Randang di Manokwari, Kamis, menyebutkan korban ditemukan di wilayah perairan Saokorem Kabupaten Tambrauw.
"Puji Tuhan semua selamat. Evakuasi korban berhasil dilakukan begitu pula kapal yang mereka gunakan," kata Leo.
Ia menyebutkan, Tim SAR gabungan yang terdiri dari Basarnas, TNI, Polri dan beberapa unsur lainya ini menemukan lokasi kapal dan korban pada Rabu (15/5/2019) sekitar pukul 17.55 WIT. Seluruh tahapan evakuasi baru selesai dilaksanakan Kamis pagi sekitar pukul 05.55 WIT.
Saat ditemukan, kapal yang mereka tumpangi masih berada di tengah laut. Tim SAR mengevakuasi para nelayan ke daratan agar lebih aman.
"Pertama kami mengevakuasi empat orang korban lebih dahulu. Dua orang lain bertahan di kapal. Selanjutnya kami menarik kapal ke tepi pantai," katanya lagi.
Setelah seluruh korban berada di darat, lanjut George, Tim SAR melakukan debriefing. Selanjutnya tim membawa korban bertolak dari Distrik Mpur menuju Kantor SAR Manokwari.
"Tadi pukul 05.45 Wit Tim SAR tiba di Kansar Manokwari dan operasi Sar dinyatakan selesai dan ditutup. Kemudian unsur-unsur yanh terlibat dikembalikan kesatuan masing-masing," katanya.
Enam nelayan dalam kejadian ini yakni Laode Sanka, Laode Yasman, Laode Munir, Laode Sarpin, Laode Ikbal dan Lamajla. Mereka berangkat pada 09 Mei 2019 pukul 22.00 WIT dari Sorong menuju Tambrauw.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Kasus suap Rejang Lebong berkembang ke Kota Bengkulu. KPK menemukan uang tunai Rp4 miliar saat menggeledah rumah pejabat Pemkot Bengkulu.
Munja menargetkan ekspor kendaraan pemadam kebakaran mulai 2027 setelah menguasai 35% pasar domestik dan membidik pangsa pasar 70%.
DPC PDI Perjuangan Kota Yogyakarta melantik pengurus Baguna periode 2025-2030 sekaligus menggelar simulasi penyelamatan korban bencana di Sungai Gajahwong.
Sebanyak 22 mahasiswa dari 17 negara belajar pengelolaan sampah perkotaan secara langsung di Kelurahan Terban dan Baciro, Kota Jogja.
Geopark Ijen akan menjalani revalidasi UNESCO pada 3-7 Agustus 2026 untuk mempertahankan status green card yang diraih sejak 2023.
PDI Perjuangan Kota Jogja menggelar pemeriksaan kesehatan gratis bagi lansia sekaligus mendorong kenaikan anggaran JSLU dan memperingati Kudatuli 1996.