Asian Games 2026: Basral Graito Jaga Fokus di Tengah Persaingan Atlet Skateboard
Basral Graito memilih menikmati pertandingan untuk menjaga fokus di Asian Games 2026 dan bersiap tampil di World Skate Paraguay.
Ilustrasi tawuran pelajar./JIBI
Harianjogja.com, JAKARTA - Aksi tawuran remaja maupun kejahatan geng motor saat malam hari cenderung meningkat di bulan Ramadan. Bahkan di Jalan Raya Lenteng Agung Timur, Jakarta Selatan, seorang pelajar tewas setelah dibacok kawanan geng motor.
Untuk mencegah korban terus bertambah, Polres Metro Jakarta Selatan, bakal menggencarkan patroli jalanan. Dengan adanya patroli, aksi tawuran maupun kejahatan jalanan lainnya yang kerap terjadi jelang sahur, dapat diantisipasi.
"Kami akan gencarkan, lakukan patroli gabungan, untuk mengantisipasi itu [kejahatan jalanan]," ujar Kapolres Metro Jakarta Selatan, Kombes Indra Jafar kepada wartawan, Sabtu (11/5/2019).
Menurutnya, patroli gabungan itu dilakukan untuk mencegah tawuran, sekaligus kejahatan yang kerap terjadi di jalanan. Dengan begitu, masyarakat pun bisa lebih nyaman dalam menjalankan aktivitas puasanya.
Selain itu, guna mencegah terjadinya tawuran di Jakarta Selatan, pihaknya akan melakukan penyuluhan kepada masyarakat. Khususnya di kawasan yang kerap terjadi aksi tawuran warga.
"Kita lakukan kegiatan penyuluhan dan kita melarang juga ada kegiatan SOTR, karena bisa menjadi potensi konflik," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Suara.com
Basral Graito memilih menikmati pertandingan untuk menjaga fokus di Asian Games 2026 dan bersiap tampil di World Skate Paraguay.
Sergey Lavrov menyerukan pembentukan Negara Palestina berdasarkan kerangka internasional dan resolusi PBB di Sidang Umum PBB.
John Herdman meminta pemain Timnas Indonesia menjaga “rumah” saat menghadapi Malaysia pada laga Grup A FIFA ASEAN Cup.
Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto menyebut operasi di Papua berhasil merebut delapan pucuk senjata dari kelompok OPM.
Tim Pokemon Unite Indonesia meraih medali perak Asian Games setelah melampaui target awal perunggu dan menembus partai final.
Banjir kembali merendam 13 desa di tujuh kecamatan Aceh Tenggara. Sebanyak 52 KK atau 203 jiwa terdampak.