361 Siswa Diduga Keracunan MBG di Karo, 1 Dirawat Intensif di Medan
361 siswa di Karo diduga keracunan usai menyantap MBG. Satu siswa dirawat intensif di RSU Haji Medan karena mengalami penurunan kesadaran.
Ilustrasi. /Harian Jogja-Gigih M. Hanafi
Harianjogja.com, GORONTALO--Satu orang kader Partai Gerindra dibatalkan dari daftar calon anggota legislatif (caleg) untuk DPRD Kabupaten. Pembatalan dilakukan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Gorontalo Utara, Provinsi Gorontalo.
"Yang bersangkutan merupakan caleg untuk daerah pemilihan [dapil] tiga, di Kecamatan Sumalata Timur, Sumalata, Biau dan Tolinggula," ujar Komisioner KPU Gorontalo Utara, Gandhi Akase Tapu, di Gorontalo, Minggu (28/4/2019).
Caleg tersebut dinilai tidak memenuhi syarat karena persoalan hukum yang membelitnya.
Pembatalan dilakukan setelah adanya putusan berkekuatan hukum tetap atau inkrah dari pihak Pengadilan Tinggi Gorontalo.
Gandhi menjelaskan alasan terkait pembatalan yang baru dilakukan pascapemungutan suara pada pemilihan umum 2019.
Pihaknya, katanya, masih melakukan komunikasi terkait putusan tersebut dengan pihak Pengadilan Tinggi.
"Keputusan inkrahnya sudah ada sebelum hari pemungutan suara digelar, namun ada beberapa mekanisme yang harus ditempuh maka pleno pembatalannya baru dilakukan pascapemilu," ucapnya.
Untuk perolehan suara yang bersangkutan, sepenuhnya menjadi hak partai.
Hingga saat ini, KPU telah melakukan pembatalan untuk dua caleg DPRD Kabupaten, yaitu satu orang caleg dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP) di dapil empat, Anggrek-Monano dan satu orang dari Partai Gerindra di dapil tiga tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : antara
361 siswa di Karo diduga keracunan usai menyantap MBG. Satu siswa dirawat intensif di RSU Haji Medan karena mengalami penurunan kesadaran.
Sekitar 1.500 pendaki telah registrasi melalui jalur Cemoro Sewu untuk mengikuti upacara HUT RI ke-81 di Gunung Lawu.
Polda Metro Jaya menyiapkan 27 kantong parkir di Monas, GBK, Kemayoran-Ancol saat perayaan HUT ke-81 RI pada 17 Agustus 2026.
Harga emas dunia diproyeksikan menguat pekan depan. Emas diperkirakan bergerak US$4.186-US$4.572 per troy ounce.
Karhutla Gunung Bromo telah dipadamkan, tetapi tim gabungan tetap siaga mengantisipasi bara dan titik asap baru di kawasan tersebut.
RSUD Manggarai rusak akibat gempa M7,7. BNPB menyiapkan rumah sakit lapangan di Stadion Golo Dukal untuk menjaga layanan kesehatan.