Siswi Sekolah Rakyat Sragen Meninggal, Sempat Demam dan Kejang
Siswi Sekolah Rakyat Sragen meninggal setelah demam, muntah, dan kejang. Ia sempat menjalani pemeriksaan sebelum dirujuk ke rumah sakit.
Ilustrasi ujian SBMPTN. (Ristekdikti.go.id)
Harianjogja.com, JOGJA-- Pengumuman Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) dimajukan menjadi Jumat (22/3/2019) pukul 16.00 WIB. Hal itu diinformasikan oleh Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT).
Sebelumnya pada informasi awal, LTMPT menyatakan akan menyampaikan pengumuman hasil SNMPTN 2019 pada Sabtu (23/3/2019) mendatang. Tahapan SNMPTN 2019 telah dimulai pada 4 Januari lalu.
Ketua Pelaksana Eksekutif Budi Prasetyo Widyobroto mengatakan hal ini dikarenakan proses seleksi jalur SNMPTN sudah dapat diselesaikan dengan lebih cepat dan agar bisa memberi kesempatan bagi siswa yang tidak lolos SNMPTN untuk mendaftar Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) Gelombang I.
“Maka pengumuman hasil seleksi jalur SNMPTN diajukan menjadi Jumat pukul 16.00 WIB,” ujarnya melalui sambungan telepon, Senin (18/3/2019).
Budi mengatakan total kuota jalur SNMPTN sebanyak 97.000 untuk 85 perguruan tinggi negeri. Peserta SNMPTN yang tidak lolos dari proses seleksi yang diumumkan pada Jumat mendatang masih bisa mengikuti Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) yang pendaftarannya dibuka mulai 1 Maret hingga 1 April untuk ikut SBMPTN.
“Siswa wajib menyiapkan Rp200.000 untuk pendaftaran. Pembayaran bisa lewat Bank Mandiri, BNI, atau BTN. UTBK dapat diikuti siswa lulusan 2017, 2018, dan 2019 dari pendidikan menengah [SMA/MA/SMK] dan sederajat, serta lulusan Paket C tahun 2017, 2018, dan 2019,” ujarnya.
Ia mengaku UTBK menggunakan soal-soal ujian yang dirancang sesuai kaidah akademik untuk memprediksi keberhasilan calon mahasiswa di semua program studi. “Keunggulan pelaksanaan UTBK oleh LTMPT antara lain tes dilakukan lebih dari satu kali, peserta mengikuti maksimal dua kali tes, dan hasil tes diberikan secara individu 10 hari setelah pelaksanaan tes,” ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Solopos.com
Siswi Sekolah Rakyat Sragen meninggal setelah demam, muntah, dan kejang. Ia sempat menjalani pemeriksaan sebelum dirujuk ke rumah sakit.
Marco Bezzecchi menjadi pembalap tercepat pada Practice MotoGP San Marino 2026 di Misano setelah mencatat waktu 1 menit 30,144 detik.
Dewa United vs Bhayangkara FC berakhir imbang 2-2 di Stadion Indomilk Arena. Penalti Denilson menit 80 selamatkan tuan rumah dari kekalahan.
HP flagship bekas seperti Galaxy S21 Ultra dan Note20 Ultra kini bisa ditemukan sekitar Rp4 jutaan. Cek harga dan tips sebelum membeli.
BPOM menemukan 31 obat bahan alam dan suplemen kesehatan ilegal pada pengawasan Mei-Juni 2026. Sebanyak 30 produk mengandung BKO.
Instagram kini memungkinkan pengguna memasukkan foto yang menandai akun mereka ke grid profil utama tanpa mengunggah ulang konten.