Tim Penyidik KPK Panggil Mantan Ketua KONI
Mantan Ketua KONI pusat Tono Suratman dipanggil tim penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Selasa (21/1/2020).
Jurnalis mengambil gambar di depan ruangan anggota DPR Fraksi PPP yang juga Ketua Umum PPP Romahurmuziy di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat (15/3/2019)./ANTARA-Hafidz Mubarak A
Harianjogja.com, JAKARTA — Setelah terjaring operasi tangkap tangan (OTT) di Jawa Timur, Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Romahurmuziy tiba di Gedung Merah Putih KPK pada Jumat (15/3/2019).
Rommy tiba sekira pukul 20.13 WIB ditemani petugas KPK dengan menggunakan masker, topi dan kacamata hitam. Rommy terlihat menutup diri.
Tak lama setelah Rommy, kedatangan disusul empat orang lainnya yang juga terjaring OTT KPK. Mereka langsung digiring masuk ke Gedung KPK untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut
Sebelumnya, Rommy bersama empat orang lainnya tersebut diberangkatkan dari Surabaya pada Jumat sore.
Dalam OTT KPK tersebut, KPK menangkap lima orang. Operasi senyap itu berkaitan dengan jual beli jabatan di Kantor Wilayah Kementerian Agama.
Kelima orang yang terkena OTT itu berasal dari unsur DPR RI, swasta, dan pejabat daerah di Kementerian Agama.
Juru bicara KPK Febri Diansyah mengatakan dalam OTT tersebut tim penyidik KPK mengamankan sejumlah uang dengan pecahan ratusan ribu rupiah yang bagian dari transaksi.
"Diduga terkait dengan pengisian jabatan di Kementerian Agama baik di pusat ataupun di daerah," katanya.
Ketua KPK Agus Rahardjo mengatakan transaksi pemberian uang juga diduga terjadi berulang kali. KPK juga telah mengintai Rommy sejak lama.
"Perlu dicatat [transaksi] itu bukan pemberian yang pertama, karena sebelumnya juga pernah terjadi," kata Agus.
KPK memiliki waktu 1×24 jam untuk menetapkan status hukum Rommy dan yang lainnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
Mantan Ketua KONI pusat Tono Suratman dipanggil tim penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Selasa (21/1/2020).
OpenAI mewajibkan pengguna ChatGPT di Mac memperbarui aplikasi sebelum 12 Juni 2026 usai insiden keamanan siber internal.
Harga BBM naik per 17 Mei 2026. Solar BP-AKR dan Vivo tembus Rp30.890 per liter, Pertamax Turbo dan Dexlite juga naik.
Veda Ega Pratama start dari posisi ke-21 Moto3 Catalunya 2026 usai gagal lolos Q2. Rider Indonesia tetap optimistis memburu rombongan depan.
Kevin Diks mencetak gol spektakuler saat Borussia Monchengladbach menghancurkan Hoffenheim 4-0 di Bundesliga 2025/2026.
CEO Aprilia Racing Massimo Rivola mendoakan Marc Marquez cepat pulih meski Aprilia sedang dominan di MotoGP 2026.