BNPB Gelar OMC di Aceh Barat dan Nagan Raya Cegah Karhutla
BNPB dan PT Smart Cakrawala Aviation menggelar OMC di Aceh Barat dan Nagan Raya untuk mencegah meluasnya karhutla.
Ilustrasi kebakaran./Reuters
Harianjogja.com, SUKABUMI--Misteri penyebab kebakaran yang menghanguskan satu keluarga di Kampung Sukasirna RT 3, RW 13, Desa Cikembar, Sukabumi, Jawa Barat pada Rabu (20/2/2019) dini hari mulai terkuak. Diduga, Jamal, 37, sengaja bunuh diri dengan cara membakar rumahnya lantaran terlibat utang. Akibat dari kejadian itu, istrinya bernama Iis Suamiati, 28 tahun, dan anaknya, Ayu, 10 tahun tewas.
Dugaan itu diungkap Jajun, 52, Ketua RT setempat sekaligus pemilik kontrakan yang ditinggali Jamal dan keluarganya. "Alasan bunuh diri itu, karena Jamal punya kasus utang piutang di tempatnya di Depok. Jamal itu orang Depok," ujar Jajun, Rabu (20/2/2019).
Selain itu, menurutnya, Jamal pernah melakukan percobaan bunuh diri bersama istri dan anaknnya. Namun, kata dia, saat itu sang istri melarang Jamal melakukan aksi nekat. "Jamal itu merencanakan bunuh diri. Kemungkinan itu sudah direncanakan, Jamal itu mau bunuh diri di rumah ini," kata Jajun.
Sebelum insiden kebakaran terjadi, kata dia, Jamal tiba di rumahnya sekitar pukul 01.00 WIB atau sebelum rumahnya mengalami kebakaran. "Kemungkinan Iis dipegangi sama Jamal. Disekap di dalam kamar bersama anaknya jadi enggak bisa keluar," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Suara.com
BNPB dan PT Smart Cakrawala Aviation menggelar OMC di Aceh Barat dan Nagan Raya untuk mencegah meluasnya karhutla.
Google dikabarkan menaikkan harga Pixel 11 yang meluncur 12 Agustus 2026 akibat lonjakan biaya memori dan produksi global.
Harga bawang putih di Pasar Manis Purwokerto kembali naik menjadi Rp50.000 per kilogram. DPKUKM Banyumas terus memantau harga untuk mengendalikan inflasi.
CORE Indonesia menyebut masih ada 1 juta ton molase yang berpotensi mendukung bioetanol. Pemerintah menargetkan penerapan E10 mulai 2027.
Pilur Gunungkidul 2026 dipastikan tanpa perpanjangan pendaftaran. Sebanyak 99 bakal calon lurah mendaftar di 31 kalurahan.
Mendikdasmen Abdul Mu'ti dan Menteri Pendidikan Singapura Desmond Lee memperkuat kerja sama pendidikan, AI, pembaruan MoU, dan akses belajar.