Kasus Suap Rejang Lebong Merembet ke Bengkulu, KPK Sita Rp4 Miliar
Kasus suap Rejang Lebong berkembang ke Kota Bengkulu. KPK menemukan uang tunai Rp4 miliar saat menggeledah rumah pejabat Pemkot Bengkulu.
Capres-cawapres Nomor Urut 02 Prabowo (kiri)-Sandiaga Uno bersiap mengikuti debat pertama Pilpres 2019, di Hotel Bidakara, Jakarta, Kamis (17/1/2019). Debat pertama mengangkat tema Hukum, HAM, Korupsi, dan Terorisme./ANTARA-Sigid Kurniawan.
Harianjogja.oom, TIMIKA-Tim"the power of emak-emak" Puluhan "emak-emak" menggelar deklarasi mendukung pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno di Timika, Mimika, Papua.
Deklarasi tersebut digelar di kediaman ketua Tim Pemenangan Prabowo-Sandi di Kabupaten Mimika, Nurman Karupukaro yang juga kader partai Gerindra di Timika dan dihadiri juga sejumlah anggota parpol pengusung dan calon legislatif kabupaten Mimika dari partai Gerindra maupun partai pendukung seperti PAN. Ketua tim pemenangan Prabowo-Sandi di Kabupaten Mimika, Nurman Karupukaro menjelaskan ibu-ibu hang tergabung dalam tim "emak-emak" ini berasal dari berbagai latar belakang bahkan kebanyakan dari mereka bukan anggora parpol tertentu.
"Mereka ini yang tergerak untuk bergabung ketika kami ajak melalui media sosial dan dengan rela, tanpa paksaan mau datang untuk mendeklarasikan dukungan kepada Prabowo dan Sandi," ujarnya.
Nurman optimistis dengan dukungan emak-amak di Mimika dan semua relawan serta partai pendukung Prabowo-Sandi bisa memperoleh suara sampai 50% dan tidak jauh tertinggal seperti pilpres sebelumnya di mana Prabowo hanya peroleh 20%suara di Kabupaten Mimika.
Untuk itu kata Nurman, pihaknya juga telah mengagendakan deklarasi dukungan kepada Prabowo dan Sandi di Mimika yang akan diikuti oleh semua tim relawan pasangan calon nomor urut 02, parpol pendukung serra semua simpatisan pada akhir Februari 2019 ini. Sementara itu untuk memperkuat basis dukungan dari ibu-ibu di Mimika, pihaknya juga mengagendakan deklarasi yang diberi nama "the power of mace-mace" di wilayah pesisir pantai seperti di Pomako, distrik Mimika Timur dalam waktu dekat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : antara
Kasus suap Rejang Lebong berkembang ke Kota Bengkulu. KPK menemukan uang tunai Rp4 miliar saat menggeledah rumah pejabat Pemkot Bengkulu.
Pemkab Gunungkidul mengambil alih pengelolaan retribusi wisata di TPR Kemadang setelah ditemukan kebocoran penarikan retribusi.
Harga ayam dan telur mulai naik seiring program MBG kembali berjalan. Dapur SPPG diminta membeli bahan baku langsung dari peternak.
Kemenkeu menyiapkan pertemuan dengan pimpinan BI usai Perry Warjiyo mengundurkan diri sebagai Gubernur Bank Indonesia.
Pemkab Kulonprogo mengeluhkan minimnya keterlibatan dalam program MBG dan menyoroti sebaran SPPG yang belum merata di wilayahnya.
Kabupaten Bantul akan memasok 250 ton sampah per hari untuk mendukung operasional PSEL Piyungan yang ditargetkan mulai beroperasi pada akhir 2028.