Gejala Awal Ebola Varian Bundibugyo, Jangan Terkecoh Mirip Flu Biasa
Kenali gejala awal Ebola varian Bundibugyo yang kini menjadi perhatian dunia. Dosen FKIK UMY menjelaskan gejala, kelompok berisiko, hingga langkah pencegahan.
Pasangan capres-cawapres nomor urut 01 Joko Widodo (kiri) dan Ma\'ruf Amin mengikuti debat pertama Pilpres 2019, di Hotel Bidakara, Jakarta, Kamis (17/1/2019)./ANTARA-Sigid Kurniawan
Harianjogja.com, JAKARTA – Capres Nomor Urut 01 menyatakan pemenuhan hak bagi penyandang disabilitas saat ini sudah mulai terpenuhi meski ada beberapa yang masih perlu dibenahi.
Hal itu disampaikan dalam Debat Pilpres 2019 dengan tema terkait pemenuhan hak penyandang disabilitas. Jokowi mengatakan sejak diterbitkannya UU tentang penyandang disabilitas pada 2016, ia melihat sudah mulai terjadi pergeseran paradigma terhadap pemenuhan hak bagi penyandang disabilitas.
“Setelah ada undang-undang kami merekam sekarang paradigma [penanganan penyandang disabilitas] pemenuhan hak,” ucapnya dalam siaran Debat Pilpres di Televisi, Kamis (17/1).
Jokowi mengklaim sejumlah fasilitas umum yang dibangun juga saat ini sudah banyak yang mengakomodasi penyandang disabilitas. Tetapi ia mengakui masih ada beberapa kota yang masih butuh dikembangkan pemenuhan hak tersebut. Ia menegaskan, pemberian bonus atlet paragame yang disamakan dengan atlet asian game dinilai sebagai salah satu bentuk kesetaraan dan
pemenuhan hak.
“Kami sudah memberikan fasilitas untuk pemenuhan hak, baik untuk pekerjaan perumahan fasiitas umum ramah disabilitas meski beberapa kota masih perlu dikembangkan, tetapi sudah kami mulai, berkaitan kesetaraan, di asian paragame event disabilitas terbesar, kita berikan bonus yang sama dengan atlet yang berlaga di asian game,” ucapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Kenali gejala awal Ebola varian Bundibugyo yang kini menjadi perhatian dunia. Dosen FKIK UMY menjelaskan gejala, kelompok berisiko, hingga langkah pencegahan.
Sebanyak 30 ribu manajer Koperasi Desa Merah Putih siap ditempatkan Agustus 2026 untuk memperkuat ekonomi desa dan percepat pemerataan.
Pertamina pastikan stok BBM di Jateng dan DIY aman hingga 14 kali konsumsi harian. Antrean SPBU disebut masih terkendali.
Investor Jepang melirik Gunungkidul untuk bangun pabrik kulit di Semin. Pemkab siapkan lahan dan optimistis serap tenaga kerja lokal.
Sebuah truk Mitsubishi Colt Diesel bermuatan sekitar sembilan ton gaplek mengalami kecelakaan tunggal di Jalan Jogja–Wonosari, tepatnya di tikungan Bokong Semar
Pemkot Jogja tegaskan pembatasan sepeda di Malioboro hanya situasional saat LFR membludak demi kenyamanan wisatawan dan pejalan kaki.