Laporan Siswi Diduga Diabaikan, Kasus Guru SMP di Wonogiri Didalami
Polisi mengusut dugaan pelecehan seksual guru SMP di Wonogiri yang disebut berlangsung sejak 2013. Dugaan pembiaran sekolah ikut didalami.
Logo Nahdlatul Ulama (NU)
Harianjogja.com, BOGOR- Sebuah papan nama organisasi Nahdlatul Ulama (NU) di Bogor, Jawa Barat dirobohkan pada Senin (23/10/2018) malam.
Ketua PCNU Kota Bogor Dr Ir Ifan Haryanto mengimbau seluruh warga nahdliyin setempat tidak terprovokasi insiden perobohan papan nama organisasi itu, yang dilakukan oleh oknum yang tidak bertanggung jawab.
"Kami sudah melaporkan peristiwa tersebut kepada aparat kepolisian setempat sebagai langkah prefentif untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan," katanya di Bogor, Jawa Barat, Selasa (23/10/2018) petang.
Ia menjelaskan bahwa pada Senin (22/10/2018) malam 2018, terjadi peristiwa perobohan papan nama Pengurus Cabang NU (PCNU) Kota Bogor, yang berada di dekat Sekretariat PCNU Kota Bogor, kawasan Sempur yang dilakukan oleh oknum yang tidak bertanggung-jawab.
Menurut Ifan, terkait kondisi keamanan lingkungan adalah tanggung-jawab aparat kepolisian sehingga warga NU tidak perlu berinisiatif melakukan pengamanan.
Apalagi posisi papan PCNU Kota Bogor tersebut berada di belakang Istana Presiden di Bogor.
Seiring hal tersebut, Ifan juga mengimbau agar warga nahdliyin-sebutan untuk warga NU-serta seluruh lembaga dan badan otonom (Banom) NU di Bogor tidak terprovokasi oleh insiden tersebut.
Ifan Haryanto mengingatkan agar umat Islam jangan mau diadudomba. Apalagi menjelang Pilpres 2019 di mana suasana politik nasional menghangat sehingga gesekan antarkelompok mudah terjadi.
Terkait rencana demo dan protes kelompok tertentu untuk merespons peristiwa pembakaran bendera HTI di Garut oleh Banser, Ifan enggan menanggapinya.
Namun merespons info bahwa ada rencana pada hari ini ribuan orang dari kelompok tertentu yang akan mendemo NU, sebaga Ketua NU ia mengatakan tidak kawatir dan siap menghadapi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Polisi mengusut dugaan pelecehan seksual guru SMP di Wonogiri yang disebut berlangsung sejak 2013. Dugaan pembiaran sekolah ikut didalami.
Gubernur Jateng Ahmad Luthfi menegaskan akan menindak tegas pengusaha tambang yang merusak lingkungan dan melanggar aturan konservasi.
Kemlu RI mengonfirmasi tujuh WNI tewas akibat kapal tenggelam di Pulau Pangkor, Malaysia. Tujuh korban lainnya masih dicari.
Pemerintah menyiapkan aturan KPR tenor 40 tahun agar cicilan rumah lebih ringan dan akses rumah murah semakin mudah dijangkau masyarakat.
Bahlil Lahadalia mengaku sudah menjelaskan aturan baru harga patokan mineral kepada investor dan Kedubes China di tengah kekhawatiran regulasi tambang.
DPRD DIY menyoroti indikator kinerja daerah yang baru 40 persen meski ekonomi DIY tumbuh dan angka kemiskinan menurun.