Utang Luar Negeri Indonesia Melambat, Rasio terhadap PDB Turun
Bank Indonesia mencatat pertumbuhan utang luar negeri Indonesia triwulan I 2026 melambat, dengan rasio ULN terhadap PDB turun menjadi 29,5 persen.
Novel Baswedan saat memberikan sambutannya di Gedung Merah Putih KPK, Jalan Kuningan Persada, Jakarta Selatan, Jumat (27/7/2018). /Okezone- Arie DS
Harianjogja.com, JAKARTA - Penyidik senior Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Novel Baswedan disambut haru saat kembali aktif bekerja di kantornya. Ia telah 16 bulan tidak aktif karena menjalani pengobatan usai teror penyiraman air keras.
Hari ini, Jumat (27/7/2018) kembali bekerja di lembaga antirasuah. Dia kembali mengemban tugasnya sebagai Kasatgas Penyidikan setelah absen selama 16 bulan.
Novel sempat terharu melihat antusiasme para pegawai KPK yang turut menyambut hari pertamanya bekerja. Terutama, terhadap para pegiat antikorupsi yang tidak pernah padam menyemangati serta ingin menuntaskan kasusnya.
"Saya sampaikan bahwa saya tidak akan berhenti bersuara untuk semua diungkap. Saya tetap bersuara dengan risiko apapun," kata Novel saat memberikan sambutannya di Gedung Merah Putih KPK, Jalan Kuningan Persada, Jakarta Selatan, Jumat (27/7/2018).
Menurut Novel, pelaku yang melakukan penyerangan terhadap dirinya hingga mengalami kerusakan mata yang cukup parah merupakan orang yang sering menyerang intitusi KPK. Hal itu sudah dikatakan Novel sejak awal disiram air keras.
"Ini bukan penyerangan pada diri saya saja, tapi siapa pelakunya? pelakunya adalah yang berhubungan dengan penyerangan terhadap KPK selama ini," ungkapnya.
Sekadar informasi, Novel disiram air keras oleh orang tak dikenal di dekat rumahnya, kawasan Kelapa Gading, Jakarta Utara, pada 11 April 2017. Akibat peristiwa itu, kedua mata Novel mengalami kerusakan parah bahkan hampir buta. Novel pun harus menjalani operasi di Singapura.
Namun, hingga Novel kembali ke Indonesia, pihak kepolisian yang menangani kasus ini belum mampu menangkap pelaku ataupun otak di balik penyerangan. Padahal, sketsa terduga pelaku sudah disebar dan pemeriksaan puluhan saksi sudah dilakukan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : okezone.com
Bank Indonesia mencatat pertumbuhan utang luar negeri Indonesia triwulan I 2026 melambat, dengan rasio ULN terhadap PDB turun menjadi 29,5 persen.
KAI Daop 6 Yogyakarta mencatat 246 ribu penumpang KAJJ selama libur Kenaikan Yesus Kristus, naik 189 persen dari pekan sebelumnya.
Disdik Sleman mulai adaptasi penerapan Bahasa Inggris di SD menjelang kebijakan wajib nasional pada tahun ajaran 2027/2028.
Persib Bandung memastikan seluruh pemain dan ofisial aman usai diduga mendapat serangan oknum suporter setelah laga kontra PSM Makassar.
Cek jadwal KRL Jogja–Solo dari Tugu ke Palur. Simak jam keberangkatan lengkap dan imbauan penumpang.
Jadwal lengkap KRL Solo–Jogja dari Palur hingga Tugu. Simak jam keberangkatan terbaru dan imbauan KAI.