106 Penumpang KMP Putri Yasmin Terbakar Berhasil Dievakuasi
Sebanyak 106 penumpang KMP Putri Yasmin yang terbakar di Selat Lombok berhasil dievakuasi ke Pelabuhan Lembar dan Padangbai.
Ilustrasi angin kencang./JIBI
Harianjogja.com, REDELONG-Sebanyak sembilan unit rumah penduduk di Kabupaten Bener Meriah rusak diterpa angin kencang yang terjadi pagi hingga siang di sejumlah kampung di daerah berhawa dingin, Jumat (20/7/2018).
Kepala Bidang Kedaruratan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bener Meriah Agus Ampera dalam keterangan persnya mengatakan, setidaknya ada empat kampung di dua kecamatan yang terdampak langsung peristiwa angin kencang dengan jumlah kerusakan sembilan unit rumah.
"Satu unit rumah di Kampung Buntul Peteri, Kecamatan Permata, milik M Asim, atap bangunan mengalami rusak sedang," sebut Agus Ampera.
Kurusakan lainnya, kata dia, terjadi di Kampung Seni Antara, Kecamatan Permata, yakni sebanyak 4 unit rumah penduduk, masing-masing milik Sastriana, Radiansyah, Suhendra, dan Asnawiyah.
Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa angin kencang yang terjadi pada Jum\'at pagi tersebut. Kerusakan terparah umumnya terjadi pada bagian atap.
Pada Jumat siang, angin kencang juga dilaporkan merusak empat rumah warga di Kampung Bahgie Bertona dan Kampung Simpang Utama di Kecamatan Bandar, Kabupaten Bener Meriah.
"Di Kampung Bahgie Bertona atap rumah milik Bahistina diterbangkan angin sejauh 15 meter. Kerusakan juga terjadi pada atap rumah milik Hasimi dan Sukarman," tutur Agus Ampera.
Sedangkan kerusakan 1 unit rumah lainnya terjadi di Kampung Simpang Utama, Kecamatan Bandar, yakni rumah milik Islahuddin yang juga mengalami kerusakan pada bagian atap rumah.
Sementara peristiwa angin kencang juga terjadi di wilayah Kabupaten Aceh Tengah pada Jumat pagi.
Pantauan wartawan, dampak angin kencang merusak atap teras sebuah kios di kawasan Simpang Empat Takengon, merusak Pos Jaga Terminal Paya Ilang Takengon, dan menumbangkan pohon besar di jalur lintasan Danau Lut Tawar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Sebanyak 106 penumpang KMP Putri Yasmin yang terbakar di Selat Lombok berhasil dievakuasi ke Pelabuhan Lembar dan Padangbai.
BGN membuka kanal khusus bagi guru untuk melaporkan keluhan, temuan, dan pengaduan terkait pelaksanaan Program MBG di sekolah.
Sebanyak 212 orang berhasil dievakuasi dari kebakaran KMP Putri Yasmin di Selat Lombok. SAR melanjutkan pencarian pada Kamis.
Heatstroke dapat mengancam nyawa saat cuaca panas. Kenali gejala, pertolongan pertama, dan kelompok yang lebih rentan mengalaminya.
Djumari, 76, meninggal saat tadarus Al-Qur'an di Masjid Nurul Huda Semarang. Detik-detik kepergiannya terekam CCTV dan viral.
Polisi menangkap dua orang terkait dugaan penistaan agama di The Sounds Project Ancol. Enam saksi telah diperiksa.