Asian Games 2026: Indonesia Koleksi 13 Medali, Ini Rinciannya
Update medali Asian Games 2026, Indonesia telah mengoleksi 13 medali, terdiri dari 1 perak dan 12 perunggu.
Ilustrasi angin kencang./JIBI
Harianjogja.com, MYANMAR- Ratusan rumah di Myanmar rusak setelah dihajar bencana angin kencang pada Selasa (29/5/2018).
Angin kencang, yang ditambah oleh hujan lebat, telah menghancurkan lebih dari 500 rumah di Kotapraja Shew Pyi Tha, wilayah Yangon di Myanmar, demikian laporan media resmi Global New Light of Myanmar.
Angin kencang, yang bertiup cuma beberapa menit sebelah fajar pada Selasa (29/5/2018), merobohkan pohon dan menghancurkan banyak rumah, sehingga memutus pasokan listrik di kotapraja tersebut. Namun, tak ada laporan mengenai korban jiwa.
Kepala Menteri Wilayah Yangon U Phyo Min Thein bergegas ke lokasi dan memimpin operasi pembersihan puing dan pemulihan pasokan listrik.
Tempat penampungan sementara didirikan untuk menampung dan membantu korban yang kehilangan rumah, kata Xinhua-yang dipantau Antara di Jakarta, Rabu (30/5/2018) siang.
Pada hari yang sama, hujan lebat dan angin kencang juga menghumbalang cabang pohon di Hmawbi, Dagon Myothit-utara dan kotapraja lain.
Sementara itu, Departemen Hidrologi dan Meteorologi Myanmar mengeluarkan peringatan darurat warna-merah pada Selasa sore bahwa depresi cuaca tropis dalam terbentuk di bagian timur-tengah Teluk Benggala dan topan diperkirakan memasuki daratan daerah pantai di Negara Bagian Rakhine di dekat Ann dalam waktu 12 jam ke depan.
Tim pertolongan melakukan persiapan di 17 kotapraja di Negara Bagian Rakhine termasuk Maungtaw dan Buthidaung setelah peringatan topan dikeluarkan.
Pemerintah lokal telah membekukan layanan saluran air Angumaw-Sittway selama tiga hari.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Update medali Asian Games 2026, Indonesia telah mengoleksi 13 medali, terdiri dari 1 perak dan 12 perunggu.
Kajian renovasi Stadion Mandala Krida masuk tahap analisis. DPRD DIY menargetkan estimasi DED tersedia untuk penganggaran 2027.
ASDP Ketapang mengoperasikan 27 kapal untuk mempercepat penguraian antrean kendaraan sepanjang 8,5 km di Pelabuhan Ketapang.
Subsidi BBM dan LPG 3 kg dalam APBN 2027 turun Rp11,4 triliun dari usulan awal menjadi Rp261,5 triliun.
Prabowo menemui Megawati di Teuku Umar untuk takziah Guruh Soekarnoputra. Keduanya juga berbincang soal bangsa dan negara.
MK memutus 20 permohonan uji materi UU siang ini, termasuk perkara UU Polri, Kesehatan, Perlindungan Konsumen, dan KUHP Nasional.