Rencana Jahat Terduga Teroris Bogor, Ingin Bacok Polisi lalu Mati Bunuh Diri

Newswire
Newswire Senin, 07 Mei 2018 19:37 WIB
Rencana Jahat Terduga Teroris Bogor,  Ingin Bacok Polisi lalu Mati Bunuh Diri

Salah satu lokasi yang digerebek Detasemen Khusus (Densus) 88 Polri di Bogor, Jumat (5/5/2018). /Okezone.com

Harianjogja.com, JAKARTA- Terduga teroris yang ditangkap Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Mabes Polri  di Bogor merencanakan sejumlah aksi teror.

Kepala Divisi Humas Mabes Polri Inspektur Jenderal Polisi Setyo Wasisto di Jakarta, Senin (7/5/2018) mengungkapkan ketiga diduga jaringan teroris itu terlibat merencanakan aksi teror dengan sasaran Markas Komando Brimob Kedunghalang Bogor dan Pos Polantas Gadog Bogor dengan cara membacok polisi menggunakan golok.

"Kemudian merencanakan aksi teror bom bunuh diri di Polres Bogor Kabupaten," tutur Setyo.

Tiga terduga teroris berinisial AR alias Abu Arumi, AF, dan MM.
Setyo menjelaskan petugas mengamankan ketiga terduga teroris itu di Jalan Veteran III Gang Casa Adelina Nomor 51 RT05/02 Kampung Caringin Banjarsari Ciawi, Kabupaten Bogor.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Sumber : Antara

Share

Nina Atmasari
Nina Atmasari Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online