PILPRES 2014 : Sultan Tetap Netral

Selasa, 03 Juni 2014 12:18 WIB
PILPRES 2014 : Sultan Tetap Netral

Harianjogja.com, JOGJA – Raja Ngayogyakarta Hadiningrat Sri Sultan Hamengku Buwono X kembali menyatakan kenetralannya perihal Pemilihan Presiden (Pilpres) 2014.

Pernyataan Sultan itu terucap seusai bertemu empat mata dengan calon presiden Joko Widodo di Kraton Kilen, Senin (2/6/2014). Awalnya Sultan hanya berbicara tertutup dengan Jokowi selama satu jam, sesaat kemudian Jusuf Kalla yang merupakan cawapres mantan Walikota Solo itu ikut bergabung. Saat bertemu dengan Jokowi, Sultan mengaku tak ada janji- janji politik yang diberikan baik kepada dirinya selaku pribadi atau Kraton.

“Enggak. Enggak, saya enggak mau itu,” katanya.

Sultan mengaku terbuka jika pasangan lainnya, Prabowo dan Hatta jika akan bertemu dengan dirinya.

“Saya netral. Kalau Pak Prabowo mau ketemu saya masak saya tolak, ya enggak to,” ujar Sultan.

Namun ia mengatakan belum ada surat pemberitahuan perihal kunjungan dari tim Prabowo-Hatta. Tim Jokowi- JK, kata dia, memberitahukan kedatangannya sekitar seminggu lebih.

Kendati begitu, Sultan akan tetap memilih dari dari dua pasang capres-cawapres berdasarkan visi misi dan rekam jejak masing-masing calon.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Mediani Dyah Natalia
Mediani Dyah Natalia Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online