TAUFIQ KIEMAS WAFAT : Busyro Tak Layat

Sunartono
Sunartono Minggu, 09 Juni 2013 18:27 WIB
TAUFIQ KIEMAS WAFAT : Busyro Tak Layat

http://www.harianjogja.com/baca/2013/06/09/taufiq-kiemas-wafat-busyro-tak-layat-414020/busro-370x275" rel="attachment wp-att-414021">http://images.harianjogja.com/2013/06/Busro-370x275-150x150.jpg" alt="" width="150" height="150" />
SLEMAN-Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Busyro Muqodas sengaja tidak melayat di rumah duka almarhum Ketua MPR, Taufiq Kiemas.

Hal itu dilakukan, bukan karena ia memiliki masalah dengan fungsionaris PDIP itu. Namun, persoalan tempat dan kewajibannya dengan berbagai janji kegiatan di Jogja yang menjadikan ia tidak datang ke rumah duka.

"Saya karena di Jogja, kalau meninggalnya di Jogja saya layat," ujar Busyro ketika ditanya wartawan di Asrama Haji Ring Road Utara Yogyakarta, Minggu (9/6/2013).

Busyro mengatakan, secara khusus memang ia tidak memiliki kenangan dengan suami mantan Presiden Mengawati Soekarnoputri itu. Meski demikian, ia mengenal almarhum sebagai pemimpin yang memiliki sifat perekat. Karena ia mampu merekatkan berbagai unsur pemimpin.

Selain itu, kata Busyro, Taufiq Kiemas orangnya cool dan memiliki semangat regenerasinya kuat. Saat ia masih menjabat di Komisi Yudisial, almarhum pernah menyatukan dalam sebuah pertamuan antar pemimpin lembaga negara.

"Waktu kami di KY [Komisi Yudisial] beliau merintis pertemuan antar ketua lembaga-lembaga negara. Mulai dari presiden, MPR, DPR, KY, MK," ujar dia.

 

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Jumali
Jumali Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online