Karhutla Kaltim Capai 1.470 Kejadian, 6.333 Hektare Terdampak
Karhutla Kaltim mencapai 1.470 kejadian dengan area terdampak 6.333 hektare. Asap mengancam kesehatan, penerbangan, pendidikan, dan ekonomi.
http://images.harianjogja.com/2013/02/rasyid2.jpg" alt="" width="296" height="170" />JAKARTA-- Meskipun masih berduka, sidang terdakwa kasus kecelakaan lalu lintas M. http://www.harianjogja.com/baca/2013/02/18/sidang-rasyid-rajasa-rasyid-tak-ngantuk-hanya-lalai-380385">Rasyid Amrullah Rajasa tetap berlangsung. Keluarga Hatta Rajasa menghadiri sidang yang diadakan di ruang sidang utama Pengadilan Negeri Jakarta Timur.
Kakek Rasyid yang juga ayah kandung Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Hatta Rajasa, Muhammad Tohir Achmad meninggal dunia pada Selasa (19/2/2013) pukul 23.30 WIBdi RSPAD Gatot Subroto, Jakarta Pusat.
Almarhum telah dimakamkan di TPU Tanah Kusir pada Rabu (20/2/2013) pukul 10.00 WIB. Agenda sidang tidak mengalami perubahan, yakni kelanjutan pemeriksaan saksi.
Rasyid mengenakan kemeja putih berlengan panjang dan bercelana panjang hitam. Kondisinya tampak sehat dan siap menjalani sidang.
Ibunda Rasyid, Oktinawati Ulfa Dariah yang berjilbab orange duduk di kursi pengunjung sidang. Dia didampingi oleh putra tertua Reza Rajasa dan putri ketiga Azimah Rajasa.
Sidang yang dipimpin oleh Hakim Ketua Suharjono menghadirkan lima saksi yang berada di lokasi kejadian beberapa saat setelah kecelakaan terjadi pada 1 Januari 2013. Sejauh ini, saksi yang telah diperiksa adalah Unggul Budi Raharjo, Ipda Suhadi, Heri Widiyanto, dan Iswahyudi. (EDW)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Karhutla Kaltim mencapai 1.470 kejadian dengan area terdampak 6.333 hektare. Asap mengancam kesehatan, penerbangan, pendidikan, dan ekonomi.
Jadwal Bus KSPN Malioboro-Parangtritis 4 Oktober 2026 tersedia enam kali. Tarif perjalanan ditetapkan Rp12.000.
Penjualan Daihatsu kuartal III 2026 mencapai 37.167 unit, tumbuh 10%. Gran Max Series menjadi model dengan penjualan tertinggi.
Malioboro Run 4 Oktober berpotensi memicu kepadatan lalu lintas. KAI mengimbau penumpang Stasiun Yogyakarta dan Lempuyangan datang lebih awal.
Kebakaran TPA Jatibarang mulai terkendali, tetapi 20% titik api masih tersisa. Petugas terus mendinginkan tumpukan sampah hingga kedalaman 10 meter.
Kemkomdigi menilai notifikasi masa aktif belum cukup melindungi nilai ekonomi sisa kuota internet pelanggan sesuai amanat putusan MK.