Panas Bumi Ungaran Dikembangkan, PLN Siapkan PLTP 55 MW
PLN mendapat penugasan mengembangkan WKP Ungaran hingga 55 MW. Proyek masih dalam tahap studi dengan kajian lingkungan dan sosial.
http://images.harianjogja.com/2013/01/luthfi-hasan-ishaaq7-370x303.jpg" alt="" width="370" height="303" />JAKARTA— Lingkaran Survei Indonesia menilai kasus dugaan suap importasi daging sapi yang menyeret Presiden PKS Luthfi Hasan Ishaaq dapat mengganggu konsolidasi partai tersebut menghadapi pemilu 2014.
Peneliti LSI Adjie Alfaraby mengatakan ada dua implikasi dari penetapan Presiden PKS Luthfi Hasan sebagai tersangka oleh KPK.
Menurutnya, terseretnya pentolan PKS itu dalam kasus dugaan suap akan mengganggu konsolidasi PKS menghadapi pemilu 2014.
”Karena PKS akan disibukkan dengan proses hukum LHI dan klarifikasi publik atas segala pemberitaan media. Selain itu juga memunculkan kekecewaan mendalam dari para simpatisan PKS dan publik secara luas,” ujarnya, Kamis (31/1/2013).
Hal itu, lanjutnya, disebabkan PKS selama ini dikenal dan selalu mengklaim sebagai “partai bersih”. Walaupun belum terbukti di pengadilan, katanya, opini publik atas tersangkanya LHI telah merusak kredibilitas PKS.
“PKS terancam kehilangan dukungannya oleh simpatisan dan pendukungnya.”
Adjie memaparkan secara umum, penetapan LHI sebagai tersangka kasus korupsi impor daging sapi, semakin menambah daftar panjang kader partai politik yang tersangkut kasus korupsi. Kasus itu, lanjutnya, akan terus menggerus citra partai politik.
”Kepercayaan publik terhadap partai politik memudar,” tambahnya. (JIBI/nj)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
PLN mendapat penugasan mengembangkan WKP Ungaran hingga 55 MW. Proyek masih dalam tahap studi dengan kajian lingkungan dan sosial.
Jadwal KRL Jogja-Solo Sabtu 3 Oktober 2026 tersedia 15 perjalanan. Simak jadwal lengkap tiap stasiun dan tarifnya Rp8.000.
Indonesia masih berpeluang menambah emas Asian Games 2026 lewat sepak takraw dan padel setelah mengoleksi 35 medali.
KBRI Bangkok mengimbau WNI di Thailand memantau cuaca dan kondisi jalan untuk mengantisipasi banjir hingga 7 Oktober 2026.
Hashim mundur dari WIFI. Pengamat menilai Internet Rakyat dan pemanfaatan spektrum 1,4 GHz tetap berjalan sesuai komitmen perusahaan.
DPRD Kota Jogja mendorong pengembangan UMKM secara merata hingga tingkat kampung melalui promosi, pemasaran, dan dukungan berkelanjutan.