Tiket Timnas Indonesia vs Oman dan Mozambik Mulai Dijual
Tiket Timnas Indonesia vs Oman dan Mozambik di FIFA Match Day Juni 2026 resmi dijual mulai Rp300 ribu melalui Livin by Mandiri.
Kecelakaan bus dan truk di Tol Cipali Cirebon menyebabkan satu penumpang tewas dan dua lainnya luka-luka pada Sabtu dini hari. /Antara.
Harianjogja.com, CIREBON—Kecelakaan lalu lintas melibatkan bus dan truk terjadi di ruas Tol Cipali KM 182.100 jalur A, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, Sabtu (23/5/2026) dini hari. Insiden tersebut menyebabkan satu penumpang bus meninggal dunia dan dua lainnya mengalami luka-luka.
Peristiwa kecelakaan di Tol Cipali itu terjadi sekitar pukul 01.40 WIB di wilayah Desa Ciwaringin, Kabupaten Cirebon. Polisi menyebut bus yang melaju di jalur A menabrak bagian belakang truk yang berada di depannya.
Kepala Satuan Lalu Lintas Polresta Cirebon, Yudha Setyo Rahardjo, menjelaskan bus bernomor polisi H 7370 OA dikemudikan pria berinisial T (53).
“Bus menabrak bagian belakang truk yang melaju searah di depannya,” kata Yudha di Cirebon, Sabtu.
Bus tersebut kemudian menghantam truk dengan nomor polisi B 9450 UIS yang sedang melaju di ruas Tol Cipali. Akibat benturan keras itu, seorang penumpang bus berinisial MF (27), warga Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur, meninggal dunia di lokasi kejadian.
Korban meninggal selanjutnya dievakuasi menuju RSUD Arjawinangun untuk penanganan lebih lanjut.
“Selain korban meninggal, dua penumpang bus lainnya mengalami luka-luka dan mendapatkan penanganan medis di RS Sentra Medika,” katanya.
Petugas kepolisian yang tiba di lokasi langsung melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) serta mengevakuasi kendaraan yang terlibat kecelakaan guna mengurai arus lalu lintas di Tol Cipali.
Menurut Yudha, kendaraan bus dan truk yang mengalami kerusakan akibat kecelakaan telah diamankan untuk kepentingan penyelidikan.
“Kasus kecelakaan ini masih dalam penanganan petugas. Untuk barang bukti (kecelakaan) diamankan di Kantor PJR Cipali,” katanya.
Polisi masih mendalami penyebab pasti kecelakaan bus dan truk di Tol Cipali tersebut, termasuk memeriksa kondisi pengemudi serta kendaraan yang terlibat dalam insiden maut itu.
Jalan raya bukanlah arena balapan, melainkan jalur untuk pulang ke rumah dengan aman. Ingatlah bahwa ada keluarga yang dengan tulus menanti kepulangan Anda di rumah. Sebelum berkendara, pastikan kondisi fisik dan kendaraan dalam keadaan prima, selalu gunakan helm SNI atau sabuk pengaman, dan patuhi rambu lalu lintas yang berlaku. Jangan biarkan ego atau kecepatan tinggi merampas masa depan Anda; utamakan keselamatan karena nyawa tak punya serep.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Tiket Timnas Indonesia vs Oman dan Mozambik di FIFA Match Day Juni 2026 resmi dijual mulai Rp300 ribu melalui Livin by Mandiri.
Persib Bandung juara Super League 2025/2026 usai unggul head to head atas Borneo FC. Simak klasemen akhir dan tim terdegradasi.
Penggunaan hand sanitizer berlebihan bisa picu eksim, kulit kering, dan iritasi. Simak penjelasan dokter kulit.
Bulog Jogja pastikan stok Minyakita aman jelang Idul Adha. Distribusi capai 2,6 juta liter, ditambah pasokan baru.
76 Indonesian Downhill 2026 di Bantul hadir dengan track ekstrem. Seeding run panas, final diprediksi makin sengit!
Presiden Kelima RI yang juga Ketua Umum DPP PDI Perjuangan (PDIP), Prof. Dr. Megawati Soekarnoputri, menghadiri resepsi pernikahan Ignatius Windu Hastomo (Igo)