Atletico Madrid Tekuk Malaga 2-0, Lee Kang-in Cetak Gol
Atletico Madrid menang 2-0 atas Malaga pada laga perdana Liga Spanyol 2026/27 lewat gol Lee Kang-in dan Alex Baena.
Kantor KPK - Antara
Harianjogja.com, JAKARTA — Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terus mengembangkan kasus dugaan korupsi di lingkungan Direktorat Jenderal Bea dan Cukai Kementerian Keuangan. Nama pengusaha Heri Setiyono alias Heri Black kini menjadi sorotan setelah rumahnya di Semarang digeledah penyidik.
Rumah Digeledah, KPK Butuh Keterangan Heri Black
Juru Bicara KPK, Budi Prasetyo, menegaskan bahwa keterangan Heri Black sangat penting untuk mengungkap terang perkara.
“Tentu pengetahuan dari yang bersangkutan dibutuhkan untuk membantu penyidik mengungkap perkara ini supaya nanti terang peran dari masing-masing pihak itu seperti apa,” ujarnya kepada awak media di Jakarta, Kamis (14/5/2026)
Materi pemeriksaan terhadap Heri diduga berkaitan dengan temuan saat penggeledahan maupun keterangan dari para saksi dan tersangka yang telah lebih dulu diperiksa.
Mangkir dari Panggilan KPK
Heri Black sebelumnya telah dipanggil KPK pada 8 Mei 2026. Namun, ia tidak memenuhi panggilan alias mangkir. KPK terus memonitor perkembangan ini
Sikap ini semakin menguatkan urgensi pemeriksaan terhadap yang bersangkutan, terlebih setelah ditemukan sejumlah dokumen dan barang bukti elektronik dari penggeledahan rumahnya di Semarang pada 11 Mei 2026.
Berawal dari OTT Bea Cukai
Kasus ini bermula dari operasi tangkap tangan (OTT) KPK pada 4 Februari 2026 di lingkungan Bea dan Cukai.
Salah satu pihak yang diamankan adalah Rizal. Sehari setelah OTT, KPK menetapkan enam tersangka dari total 17 orang yang diamankan.
Mereka di antaranya Rizal, Sisprian Subiaksono, Orlando Hamonangan, John Field, Andri dan Dedy Kurniawan.
KPK kemudian kembali menetapkan tersangka baru pada 26 Februari 2026, yakni Budiman Bayu Prasojo.
Sita Rp5,19 Miliar & Dugaan Hambatan Penyidikan
Dalam pengembangan kasus, KPK menyita uang tunai Rp5,19 miliar yang ditemukan dalam lima koper di sebuah rumah di Ciputat.
Terbaru, usai penggeledahan rumah Heri Black, penyidik juga menemukan indikasi adanya upaya dari pihak eksternal untuk menghambat jalannya penyidikan.
Hal ini membuka kemungkinan adanya jaringan lebih luas dalam kasus dugaan suap dan gratifikasi terkait impor barang tiruan di lingkungan Bea Cukai.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Atletico Madrid menang 2-0 atas Malaga pada laga perdana Liga Spanyol 2026/27 lewat gol Lee Kang-in dan Alex Baena.
Petani asal Turi, Sleman, Gito Sahono Giman, ditemukan meninggal setelah lima hari hilang di Hutan Pathuk. Tim SAR mengevakuasi korban.
Sekda DIY menyoroti keluhan desil warga yang naik saat angka kemiskinan turun. Pemda DIY akan mengonfirmasi dasar penentuan desil kepada BPS.
Polda Metro Jaya membongkar sindikat meterai palsu lintas provinsi. Sebanyak 16 tersangka ditangkap dengan barang bukti 3,4 juta meterai.
Cara cek desil bansos dan Pertalite melalui Cek Bansos serta DTSEN, lengkap dengan arti desil 1-10 dan cara memperbaiki data.
Changan mencatat 1.120 SPK di GIIAS 2026. SUV listrik Nevo Q05 menjadi model terlaris dengan 876 pemesanan.