KPK Dalami Investasi PPT Energy Trading, Dirut PT CEP Diperiksa
KPK memeriksa Dirut PT Catur Elang Perkasa terkait dugaan korupsi investasi dan pinjaman jangka panjang PPT Energy Trading.
Ilustrasi serangan Amerika Serikat ke wilayah Iran. /ANTARA/Anadolu/py.
Harianjogja.com, JAKARTA—Komando Pusat Amerika Serikat atau United States Central Command (CENTCOM) menolak memberikan keterangan terkait kemungkinan keterlibatan pasukan Amerika Serikat dalam operasi militer terhadap Iran.
Pernyataan tersebut disampaikan CENTCOM saat menanggapi permintaan konfirmasi dari RIA Novosti mengenai dugaan peran AS dalam serangan terhadap Iran serta kemungkinan dukungan Washington terhadap Israel.
“Kami tidak memiliki informasi untuk Anda saat ini,” kata layanan pers CENTCOM dalam pernyataan singkat kepada RIA Novosti, Sabtu.
Sebelumnya pada hari yang sama, otoritas pertahanan Israel mengumumkan telah melancarkan serangan ke wilayah Iran dan menetapkan status keadaan darurat nasional. Langkah tersebut menandai eskalasi signifikan ketegangan kawasan Timur Tengah.
Di sisi lain, perkembangan ini terjadi di tengah upaya diplomasi yang masih berlangsung. Sehari sebelumnya, Menteri Luar Negeri Oman Badr Albusaidi menyebut perundingan nuklir antara Amerika Serikat dan Iran menunjukkan kemajuan berarti.
Dalam wawancara dengan CBS News pada Jumat (27/2/2026), Albusaidi—yang berperan sebagai mediator utama—mengatakan perundingan telah mencapai “kemajuan substansial” menuju sebuah kesepakatan yang dinilainya “masih mungkin tercapai.”
Pernyataan tersebut muncul hanya beberapa jam setelah Presiden Amerika Serikat Donald Trump mengungkapkan ketidakpuasannya terhadap perkembangan negosiasi nuklir antara Washington dan Teheran.
Situasi ini menempatkan kawasan Timur Tengah dalam ketidakpastian, di tengah sinyal diplomasi yang belum sepenuhnya sejalan dengan dinamika militer di lapangan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
KPK memeriksa Dirut PT Catur Elang Perkasa terkait dugaan korupsi investasi dan pinjaman jangka panjang PPT Energy Trading.
Dua WNA mencuri Rp4,2 juta di warung Gunungkidul dengan modus tukar uang. Polisi masih memburu pelaku dan imbau warga waspada.
Lonjakan penumpang kereta saat long weekend Kenaikan Yesus Kristus capai 778 ribu tiket. Jogja jadi tujuan favorit masyarakat.
Polisi gerebek rumah di Bantul yang diduga jual miras oplosan. Lima botol disita, operasi terus digencarkan tekan peredaran ilegal.
Ilmuwan China berhasil kloning 6 kambing perah super dengan produksi susu tinggi. Terobosan ini percepat pembiakan dan dukung ketahanan pangan.
Prancis umumkan skuad Piala Dunia 2026. Camavinga dan Kolo Muani dicoret, Mbappe tetap jadi andalan utama Les Bleus.