UMY Tolak Bangun Dapur MBG di Kampus, Pilih Skema Akademik
UMY menolak pembangunan dapur MBG di kampus dan memilih mendukung program melalui riset dosen serta magang mahasiswa.
Kondisi longsor di Pandanarum, Banjarnegara. /BPBD.
Harianjogja.com, BANJARNEGARA—Tim SAR gabungan mengevakuasi dua jenazah korban tanah longsor di Desa Pandanarum, Kabupaten Banjarnegara, Jawa Tengah yang ditemukan pada proses pencarian, Kamis (20/11/2025).
Kepala Kantor SAR Semarang Budiono mengatakan kedua jenazah korban masing-masing ditemukan di sektor C-2 dan A-2. "Kedua korban ditemukan tertimbun material longsoran di kedalaman antara setengah hingga satu meter," katanya.
Kedua jenazah korban, dibawa ke posko di Puskesmas Pandanarum untuk proses identifikasi. Dengan penemuan kedua korban tersebut, kata dia, total korban jiwa dalam bencana alam tersebut sudah lima orang.
Ia menuturkan pencarian korban sudah dibantu dengan 12 alat berat yang diharapkan bisa mempercepat proses. Petugas harus berpacu dengan waktu dalam proses pencarian korban mengingat kondisi cuaca yang buruk.
Menurut dia, BMKG memprakirakan kawasan longsor akan diguyur hujan ringan hingga lebat pada dua hari ke depan.
Sebelumnya, tanah longsor melanda Desa Pandanarum pada Minggu (16/11) yang diduga dipicu oleh curah hujan sangat tinggi yang mengguyur wilayah perbukitan selama lebih dari beberapa jam. Puluhan orang dilaporkan hilang akibat tertimbun material longsor.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
UMY menolak pembangunan dapur MBG di kampus dan memilih mendukung program melalui riset dosen serta magang mahasiswa.
Jadwal terbaru KRL Solo-Jogja Jumat 15 Mei 2026 lengkap dari Palur hingga Yogyakarta dengan tarif Rp8.000 dan perjalanan sejak pagi.
Barcelona gagal mencapai 100 poin usai kalah dari Deportivo Alaves. Hansi Flick tetap puas dengan performa pemain muda Blaugrana.
Jadwal terbaru KRL Jogja-Solo Jumat 15 Mei 2026 lengkap dari Yogyakarta hingga Palur. Tarif tetap Rp8.000 sekali perjalanan.
Polres Kudus mengamankan lima pemuda yang membawa senjata tajam saat menggeruduk kompleks perumahan di Kecamatan Bae.
KAI Commuter menambah 4 perjalanan KRL Jogja-Palur selama libur panjang Kenaikan Yesus Kristus 14–17 Mei 2026.