Jadwal Sekaten Solo 2026, Ini Rangkaian Miyos Gangsa hingga Grebeg
Sekaten Solo 2026 resmi dimulai. Simak jadwal Miyos Gangsa, Grebeg Maulud, hingga pasar malam di Alun-Alun Keraton Solo.
Presiden Prabowo Subianto (kanan) membacakan sumpah jabatan saat melantik menteri dan wakil menteri Kabinet Merah Putih di Istana Negara, Jakarta, Rabu (17/9/2025). - Antara
Harianjogja.com, JAKARTA—Prabowo Subianto merombak jajaran Kabinet Merah Putih 2024–2029 dengan menetapkan 11 menteri dan pejabat baru melalui Keppres terbaru, Rabu (17/9/2025).
Berdasarkan Keppres Nomor 96 B Tahun 2025 tentang pemberhentian dan pengangkatan menteri serta wakil menteri negara Kabinet Merah Putih 2024–2029, Presiden memberhentikan dengan hormat Erick Thohir dari jabatannya sebagai Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) dan Sulaiman Umar dari posisi Wakil Menteri Kehutanan.
Selain itu, melalui Keppres Nomor 97 B Tahun 2025, Presiden juga memberhentikan Hasan Nasbi dari jabatan Kepala Komunikasi Kepresidenan dan Anto M. Putranto dari posisi Kepala Staf Kepresidenan.
Sejumlah pejabat baru kemudian diangkat untuk menggantikan posisi yang kosong. Mereka adalah Angga Raka Prabowo sebagai Kepala Badan Komunikasi Pemerintah.
Lalu ada Muhammad Qodari sebagai Kepala Staf Kepresidenan. Ahmad Dofiri sebagai Penasihat Khusus Presiden bidang Keamanan, Ketertiban Masyarakat, dan Reformasi Kepolisian.
Nanik S. Deyang sebagai Wakil Kepala Badan Gizi Nasional, Sonny Sanjaya sebagai Wakil Kepala Badan Gizi Nasional, dan Sarah Sadiqa sebagai Kepala Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP).
BACA JUGA: Dukung Ekonomi Nasional, BI Rate Dipangkas Jadi 4,75 Persen
Pengangkatan Sarah Sadiqa sebagai Kepala LKPP ditetapkan melalui Keppres Nomor 152 TPA Tahun 2025 tentang pemberhentian dan pengangkatan dalam jabatan pimpinan tinggi utama dan madya di lingkungan LKPP.
“Kepada seluruh pejabat yang diberhentikan maupun diangkat diberikan hak keuangan dan fasilitas sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan,” tandas pembawa acara.
Selain itu, Presiden Prabowo Subianto juga melantik Djamari Chaniago sebagai Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan (Menkopolkam) serta Erick Thohir sebagai Menteri Pemuda dan Olah Raga (Menpora).
Berikut daftar nama Menteri, Wamen, dan Pejabat yang Dilantik Presiden Prabowo
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
Sekaten Solo 2026 resmi dimulai. Simak jadwal Miyos Gangsa, Grebeg Maulud, hingga pasar malam di Alun-Alun Keraton Solo.
Persib Bandung dipastikan berada di Pot 4 ACL Two 2026/2027 setelah Gangwon FC dan Adelaide United gagal lolos ke ACL Elite. Maung Bandung kini menunggu drawing
Flashdisk bekas menyimpan jejak digital yang bisa dipulihkan. Pelajari cara format aman di Windows dan Mac, serta kapan harus menghancurkan fisik perangkat sebe
Dompet Dhuafa melalui Disaster Management Center (DMC) bersama Dompet Dhuafa Volunteer (DDV) Jawa Timur mengerahkan tim respons untuk mendukung operasi pemadam
Pemerintah mulai menyalurkan Bantuan Pangan Beras Tahap II pada 17 Agustus 2026. Sebanyak 33,24 juta keluarga akan menerima 30 kg beras untuk alokasi tiga bulan
Dopamine 3.0 menjadi jailbreak pertama yang mendukung iOS 26 dan iOS 26.0.1 setelah 326 hari. Namun fitur ini baru tersedia untuk perangkat Apple dengan chip A1