Tiga Pemuda Ngawi Ditahan dalam Kasus Kekerasan Seksual Anak
Polres Ngawi menahan tiga tersangka kasus dugaan kekerasan seksual terhadap dua anak di bawah umur. Polisi menegaskan perlindungan korban menjadi prioritas.
Foto ilustrasi tempat kejadian perkara. - Freepik
Harianjogja.com, SEMARANG—Kecelakaan maut terjadi di Jalan Brigjend Sudiarto, tepatnya di dekat SPBU Manunggal Jati, Kecamatan Pedurungan, Kota Semarang, Selasa (19/8/2025) sore. Dua mahasiswa meninggal dunia setelah sepeda motor yang mereka tumpangi tertabrak truk Hino.
Kasubnit 1 Gakkum Satlantas Polrestabes Semarang, Iptu Novita Candra, mengatakan peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 17.00 WIB. Kedua korban merupakan pengendara dan penumpang sepeda motor Honda Vario warna hitam.
“Keduanya meninggal dunia di lokasi kejadian dengan luka berat di bagian kepala,” ujar Iptu Novita kepada Espos, Selasa malam.
Korban pengendara sepeda motor bernama Naufhal A, 23, warga Kecamatan Semarang Selatan. Penumpangnya, Anisa M, 22, juga berasal dari kecamatan yang sama. Kedua jenazah telah dievakuasi ke RSUP dr. Kariadi Semarang. Pihak kepolisian belum memastikan asal kampus kedua mahasiswa tersebut.
Pengemudi truk Hino, Imanul M, 38, warga Tarub, Kabupaten Tegal, telah diamankan oleh kepolisian. Truk yang dikemudikannya diketahui milik perusahaan PT Lumas Biru Mandiri.
Kronologi
Iptu Novita menjelaskan kecelakaan bermula saat sepeda motor korban melaju dari arah timur Jalan Sarwo Edhie Wibowo menuju barat ke Jalan Arteri Soekarno-Hatta. Saat mencoba mendahului truk dari sisi kiri, sepeda motor tergelincir dan oleng, kemudian terjatuh ke arah kanan dan mengenai ban kiri tengah truk Hino yang melaju searah.
Benturan keras membuat kedua korban mengalami luka berat di kepala hingga meninggal di lokasi kejadian. “Penyebab utama kecelakaan diduga karena pengendara sepeda motor tidak bisa mengendalikan laju kendaraannya saat mendahului truk dari sisi kiri,” kata Iptu Novita.
Polisi masih melakukan penyelidikan, termasuk memeriksa sopir truk dan mengumpulkan keterangan saksi di sekitar lokasi. Jalur tempat kecelakaan sempat macet sebelum kembali normal setelah evakuasi kendaraan selesai.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Polres Ngawi menahan tiga tersangka kasus dugaan kekerasan seksual terhadap dua anak di bawah umur. Polisi menegaskan perlindungan korban menjadi prioritas.
Pelaku penggelapan motor di Wates ditangkap di Stasiun Tugu Jogja saat hendak kabur ke Purwokerto menggunakan kereta api.
Sebanyak 50 pasien mengikuti operasi sumbing bibir gratis di Bekasi yang digelar Sido Muncul dan Smile Train Indonesia.
PSEL Piyungan diperkirakan membutuhkan investasi Rp2 triliun dan ditargetkan mulai beroperasi pada akhir 2028 untuk mengolah 1.000 ton sampah per hari.
Syafiq Raif Muzaffar, siswa SLB di Bantul, meraih Juara I Nasional FLS3N Diksus kategori seni lukis melalui karya bertema budaya Yogyakarta.
SPPG Karangwuni mendukung investigasi menyeluruh dugaan keracunan MBG di SMP Negeri 3 Wates, termasuk sanitasi kantin dan SOP distribusi makanan.