UMY Tolak Bangun Dapur MBG di Kampus, Pilih Skema Akademik
UMY menolak pembangunan dapur MBG di kampus dan memilih mendukung program melalui riset dosen serta magang mahasiswa.
Foto ilustrasi penemuan mayat/jenazah. - Foto dibuat menggunakan Artificial Intelligence ChatGPT
Harianjogja.com, SEMARANG—Polisi menyelidiki temuan jasad di dalam tempat penampungan air atau reservoir Sriranda yang berlokasi di Jalan Diponegoro, Kota Semarang, Jawa Tengah.
Wakasat Reskrim Polrestabes Semarang Kompol Aris Munandar membenarkan temuan jasad berjenis kelamin laki-laki tersebut. "Masih didalami. Untuk jasad sudah dievakuasi untuk diautopsi," katanya, Sabtu (16/8/2025).
Aris belum bisa menjelaskan lebih detil tentang kronologis tewasnya pria yang ditemukan di dalam reservoir tersebut. Meski demikian, menurut dia, temuan jasad itu bermula dari laporan tentang adanya orang hilang.
BACA JUGA: Sleman Berencana Pengadaan IFP Pengganti Papan Tulis Manual
Saat ditemukan, jasad pria tak di dalam tempat penampungan air itu masih menggunakan celana panjang dan sepatu.
Direktur Utama PDAM Tirta Moedal Semarang, Yudi Indarto, mengatakan, upaya untuk membersihkan reservoir Sriranda sudah langsung dilakukan setelah temuan tersebut.
Reservoir Sriranda merupakan fasilitas yang dikelola oleh PDAM Tirta Moedal Semarang. "Sudah dikuras dan diberi disinfektan, sebelum nanti digunakan lagi," katanya. Reservoir Sriranda masuk sebagai salah objek vital yang seharusnya tidak boleh dimasuki oleh pihak yang tidak berkepentingan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
UMY menolak pembangunan dapur MBG di kampus dan memilih mendukung program melalui riset dosen serta magang mahasiswa.
Jadwal terbaru KRL Solo-Jogja Jumat 15 Mei 2026 lengkap dari Palur hingga Yogyakarta dengan tarif Rp8.000 dan perjalanan sejak pagi.
Barcelona gagal mencapai 100 poin usai kalah dari Deportivo Alaves. Hansi Flick tetap puas dengan performa pemain muda Blaugrana.
Jadwal terbaru KRL Jogja-Solo Jumat 15 Mei 2026 lengkap dari Yogyakarta hingga Palur. Tarif tetap Rp8.000 sekali perjalanan.
Polres Kudus mengamankan lima pemuda yang membawa senjata tajam saat menggeruduk kompleks perumahan di Kecamatan Bae.
KAI Commuter menambah 4 perjalanan KRL Jogja-Palur selama libur panjang Kenaikan Yesus Kristus 14–17 Mei 2026.