Korupsi Migas, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Divonis 6 Tahun
Eks Dirut Pertamina Patra Niaga divonis 6 tahun penjara dalam kasus korupsi migas Rp25 triliun. Simak fakta lengkapnya di sini.
Foto ilustrasi. /Antarafoto
Harianjogja.com, JAKARTA—Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat, Ahmad Muzani, mengatakan, program pemeriksaan kesehatan gratis yang digulirkan pemerintah berdampak pada peningkatan kesehatan masyarakat.
"Program pemeriksaan kesehatan gratis merupakan wujud komitmen pemerintah untuk memastikan setiap rakyat memiliki hak memiliki tubuh yang sehat," kata dia, saat memberikan pidato dalam Sidang Tahunan MPR 2025 di Gedung Parlemen, Jumat (15/8/2025).
BACA JUGA: Presiden Prabowo Dijadwalkan Hadir dalam Sidang Tahunan MPR 2025
Sidang Tahunan MPR merupakan agenda kebangsaan rutin bangsa Indonesia saban menjelang hari kemerdekaan Republik Indonesia. Kali ini Sidang Tahunan MPR 2025 cukup istimewa karena dihadiri Presiden Prabowo Subianto untuk pertama kalinya dalam kapasitas dia sebagai kepala negara.
Turut hadir sejumlah tokoh nasional, para pemimpin partai politik, semua anggota MPR/DPR dan DPD, anggota kabinet pemerintahan, para mantan presiden dan wakil presiden, korps diplomatik dan perwakilan lembaga internasional di Jakarta.
Menurut Muzani, manfaat program yang digulirkan pemerintah itu telah dirasakan masyarakat luas.
Melalui program tersebut, hak masyarakat untuk memiliki kesehatan yang layak terpenuhi oleh pemerintah.
Program tersebut, lanjut dia, juga dinilai tepat sasaran karena berlaku untuk seluruh lapisan masyarakat, termasuk kalangan menengah ke bawah.
Melalui program pemeriksaan kesehatan gratis itu, masyarakat diharapkan dapat mencegah penyakit sehingga kualitas kesehatan masyarakat Indonesia semakin meningkat.
"Dengan pemeriksaan gratis dapat mencegah penyakit sejak dini dan memastikan masyarakat mendapatkan pelayanan yang layak," jelas dia.
Parlemen menggelar Sidang Tahunan MPR 2025 dan Sidang Bersama DPR-DPD 2025 di Gedung Nusantara, Kompleks Gedung Parlemen, Jakarta, Jumat (15/8).
Dalam rangkaian acara Sidang Tahunan MPR 2025 dan Sidang Bersama DPR dan DPD 2025, Presiden Prabowo Subianto akan* memaparkan pidato tentang laporan kinerja lembaga-lembaga negara dan pidato kenegaraan dalam rangka HUT ke-80 Kemerdekaan RI.
Sidang Tahunan dan Sidang Bersama DPR dan DPD 2025 dilaksanakan menjelang Hari Ulang Tahun Ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia yang bertema "Bersatu Berdaulat, Rakyat Sejahtera, Indonesia Maju".
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Eks Dirut Pertamina Patra Niaga divonis 6 tahun penjara dalam kasus korupsi migas Rp25 triliun. Simak fakta lengkapnya di sini.
Persis Solo berada di ujung degradasi BRI Super League 2025/2026. Dua laga terakhir menjadi penentu nasib Laskar Sambernyawa.
Penelitian AAA mengungkap cuaca panas dan dingin ekstrem dapat memangkas jarak tempuh mobil listrik dan hybrid.
Info lengkap SPMB DIY 2026. Simak syarat masuk TK, SD, SMP, SMA/SMK negeri, jadwal aktivasi PIN, hingga prosedur pendaftaran online bagi warga Yogyakarta.
Demi Moore menegaskan AI tidak akan pernah menggantikan jiwa seni dalam konferensi pers Cannes Film Festival 2026.
Timnas Indonesia akan menghadapi Oman dan Mozambik pada FIFA Matchday Juni 2026 untuk mendongkrak ranking FIFA.