OJK Temukan 11 Usaha Gadai Ilegal, Ini Daftar Namanya
OJK mengidentifikasi 11 usaha gadai swasta belum berizin dan sejumlah pinjaman pribadi ilegal. Simak daftar nama serta cara melaporkannya.
Madonna./Reuters
Harianjogja.com, JOGJA—Madonna, penyanyi asal Amerika Serikat menulis pesan kepada Paus Leo XIV di Instagramnya, Selasa (12/8/2025).
BACA JUGA: Kisah Madonna Koma Selama 48 Jam
Penyanyi berusia 66 tahun itu mendesak Pemimpin Umat Katolik itu untuk mengunjungi Gaza guna membantu meringankan penderitaan anak-anak.
“Bapa Suci, pergilah ke Gaza dan bawalah terang-Mu kepada anak-anak sebelum terlambat. Sebagai seorang ibu, saya tak tega melihat penderitaan mereka. Anak-anak di dunia adalah milik semua orang,” tulis Madonna dalam unggahan instagramnya, dilihat Selasa (12/8/2025).
“Engkaulah satu-satunya di antara kami yang tidak dapat ditolak masuk. Kami membutuhkan pintu-pintu kemanusiaan dibuka sepenuhnya untuk menyelamatkan anak-anak tak berdosa ini. Tidak ada waktu lagi,” lanjutnya.
"Tolong bilang kamu mau pergi. Dengan cinta, Madonna," tulisnya.
Menurut UNICEF, badan PBB untuk anak-anak, lebih dari 18.000 anak telah tewas di Gaza sejak perang dimulai pada Oktober 2023. Rata-rata 28 anak tewas setiap hari di sana, ungkap badan tersebut pekan lalu.
Terbaru, 7 warga sipil Palestina, termasuk empat wartawan, tewas pada Minggu malam (10/8/2025) akibat serangan artileri Israel yang sengaja menyasar tenda jurnalis di depan Rumah Sakit Al-Shifa yang berada di bagian barat Kota Gaza.
Koresponden WAFA melaporkan serangan biadab militer Zionis itu menewaskan tujuh warga sipil, termasuk koresponden Al Jazeera Anas Al-Sharif dan Mohammed Qreiqea; wartawan foto Ibrahim Daher dan Mohammed Nofal serta sopir kru. Jurnalis lain bernama Mohammed Sobh juga terluka akibat serangan artileri militer Israel tersebut.
Sejak 7 Oktober 2023, Israel melancarkan perang genosida terhadap rakyat Palestina di Jalur Gaza menyusul serangan lintas batas para pejuang Hamas yang menguasai Gaza ke wilayah yang diduduki.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
OJK mengidentifikasi 11 usaha gadai swasta belum berizin dan sejumlah pinjaman pribadi ilegal. Simak daftar nama serta cara melaporkannya.
Raffi Ahmad meminta maaf setelah menghadiri acara Sumpah Pemuda Polda Metro Jaya yang menuai sorotan dan menjadi perbincangan warganet.
Pemda DIY memperkuat kolaborasi lintas sektor untuk deteksi dini, pemerataan layanan, dan penghapusan stigma terhadap kesehatan jiwa.
Mentan Amran menyebut ketersediaan beras Indonesia mencapai 25 juta ton saat 33 negara menyiapkan persediaan pangan untuk kondisi darurat.
Jogja Photo Art Experience menghadirkan 168 karya dari 45 pameris dalam tujuh ruang instalasi seni di Jogja City Mall hingga 31 Desember 2026.
Calon penerima bansos 2027 perlu memiliki IKD aktif untuk daftar mandiri melalui Perlinsos Digital. Simak syarat dan cara aktivasi IKD.