MA Tolak PK, Vonis Korupsi Selter Tsunami Lombok Tetap Berlaku
Mahkamah Agung tolak PK kasus korupsi selter tsunami Lombok. Vonis 6 tahun penjara tetap berlaku.
Foto ilustrasi ilmuwan. - Foto dibuat oleh AI/StockCake
Harianjogja.com, JAKARTA—Ditunjuk sebagai tuan rumah World Science Forum (WSF) ke-12 pada 2026 mendatang Indonesia menyatakan siap. Penunjukan ini dilakukan pada WSF ke-11 di Hongaria, beberapa waktu lalu.
Sekretaris Utama Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) Nur Tri Aries Suestiningtyas yang memimpin delegasi Indonesia di WSF 2024 menyampaikan rasa bangga atas terpilihnya Indonesia sebagai tuan rumah ajang tersebut.
"Ini adalah sebuah kehormatan besar bagi Indonesia untuk menjadi tuan rumah WSF 2026," kata Nur melalui keterangan di Jakarta, Rabu (27/11/2024).
Nur menekankan Indonesia siap menyambut para ilmuwan dunia dalam perhelatan bergengsi yang menghubungkan komunitas ilmiah, pembuat kebijakan, dan masyarakat global itu dengan tema besar Science for Global Resilience and Equity. "(Ini) mencerminkan komitmen kami terhadap keberlanjutan dan kesetaraan dalam sains," ujarnya.
BACA JUGA: Kasus Penembakan Siswa di Semarang, Menteri HAM Turunkan Tim Khusus
Penunjukan Indonesia sebagai tuan rumah tidak terlepas dari proses seleksi ketat, dimana Indonesia bersaing dengan Turki dan Vietnam dalam hal ini.
Dalam pertemuan bilateral dengan President Hungarian Academy of Sciences, Indonesia menyampaikan komitmen kuatnya untuk menyelenggarakan WSF dengan memperhatikan isu-isu krusial global, seperti transformasi, kesetaraan, dan efisiensi kebijakan di bidang sains.
Forum WSF ke-12, kata dia, diharapkan dapat memperkuat posisi Indonesia sebagai pusat inovasi global dan pelopor dalam mengatasi tantangan dunia melalui sains.
"Indonesia menantikan momen bersejarah ini dan siap menyambut delegasi dari seluruh dunia untuk berbagi ide, menemukan solusi inovatif, dan memperkuat peran sains dalam membangun masa depan yang lebih baik," ucap Nur Tri Aries Suestiningtyas.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Mahkamah Agung tolak PK kasus korupsi selter tsunami Lombok. Vonis 6 tahun penjara tetap berlaku.
PAD wisata Bantul baru Rp8,4 miliar hingga Mei 2026, turun dari tahun lalu. Faktor ekonomi dan kunjungan jadi penyebab.
DPAD DIY bersama DPRD DIY menggelar bedah buku bertajuk Menjadi Pemuda di Zaman yang Tak Mudah di Rompok Ndeso, Kuwaru RT 02, Kalurahan Poncosari, Bantul.
Wali Kota Jogja Hasto dorong kampung wisata jadi ruang belajar. Turis asing diusulkan ikut mengajar anak-anak.
Jadwal KRL Solo–Jogja Jumat 22 Mei 2026 kembali normal. Cek jam keberangkatan lengkap dari Palur hingga Tugu Jogja.
Perbankan DIY tetap stabil Maret 2026. Aset dan DPK tumbuh, tapi kredit justru turun 1,48%.