Danantara Masuk Ojol, Sorotan Kekuatan 4 Juta Pengemudi
Danantara masuk ojol, potongan tarif ditarget turun 8% dan soroti kekuatan 4 juta pengemudi di Indonesia.
Khofifah Indar Parawansa - Antara
Harianjogja.com, JAKARTA–Partai Solidaritas Indonesia (PSI) mengusung Khofifah Indar Parawansa dan Emil Dardak dalam pemilihan kepala daerah (Pilkada) Jawa Timur 2024.
Ketua Umum PSI, Kaesang Pangarep, menyerahkan surat rekomendasi pencalonan itu kepada Khofifah-Emil secara langsung pada hari ini. “Dengan demikian, PSI memutuskan untuk mengusung pasangan Ibu Khofifah dan Pak Emil sebagai calon gubernur dan calon wakil gubernur Jawa Timur 2024-2029,” katanya kepada wartawan di Kantor DPP PSI, Jakarta Pusat, Selasa (4/6/2024).
Menurut putra bungsu Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu, keputusan ini diambil dengan mempertimbangkan Jawa Timur merupakan daerah yang krusial bagi PSI. Kaesang menyampaikan bahwa dirinya bakal mendorong kader PSI yang tersebar di sejumlah kota seperti Surabaya, Malang, Madiun, hingga Gresik untuk mengerahkan dukungan kepada pasangan petahana tersebut. Selain itu, dirinya juga berharap bahwa duet Khofifah-Emil nantinya dapat sejalan dengan arah gerak pemerintah pusat pada 2024-2029 mendatang.
Baca Juga
Pilkada Jawa Timur, Golkar Resmi Mengusung Khofifah-Emil Dardak
Gerindra Dukung Khofifah-Emil di Pilkada Jawa Timur 2024
PPP Dukung Khofifah di Pilgub Jawa Timur
“Insyaallah saya berharap Ibu Khofifah dan Bapak Emil dapat bersinergi untuk pemerintah pusat yang nanti ditransisikan dari Pak Presiden Jokowi ke Pak Presiden Terpilih Prabowo Subianto,” tandas Kaesang.
Dikutip dari Bisnis.com, selain PSI, pasangan Khofifah-Emil telah mengantongi rekomendasi sejumlah partai politik sebagai pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jatim 2024–2029. Pasangan petahana itu telah meraih dukungan formal dari Partai Demokrat, Partai Golkar, serta Partai Amanat Nasional (PAN). Pada Senin (3/6/2024) kemarin, Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan alias Zulhas menyerahkan secara langsung surat keputusan (SK) penugasan ke Khofifah-Emil di Kantor DPP PAN, Jakarta Selatan. Sosok yang akrab disapa Zulhas ini pun optimistis Khofifah-Emil akan memenangi Pilkada Jatim 2024.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
Danantara masuk ojol, potongan tarif ditarget turun 8% dan soroti kekuatan 4 juta pengemudi di Indonesia.
Tiket konser perdana YE di Jakarta mulai dijual 29 Juli 2026 pukul 10.00 WIB. Harga tiket mulai Rp1,875 juta melalui kanal resmi.
Polresta Jogja menahan tiga dari lima tersangka baru kasus dugaan kekerasan di Little Aresha Daycare. Satu tersangka tidak ditahan karena memiliki bayi.
Gempa magnitudo 7,1 mengguncang Kumamoto, Jepang, melukai lebih dari 50 orang. Gempa susulan M6,1 menyusul, sementara peringatan tsunami sempat dikeluarkan.
Rumah di Karanganyar terbakar diduga akibat anak berusia delapan tahun bermain korek api. Damkar Sragen membantu pemadaman selama sekitar 30 menit.
GoPay mengalami gangguan pada Selasa siang. Pengguna Gojek kesulitan top up dan bertransaksi, sementara saldo dan data dipastikan tetap aman.