Antusias Ratusan Warga Jateng Lihat Jokowi dan Prabowo Makan Bakso Bareng: Semoga Tetap Merakyat

Media Digital
Media Digital Selasa, 30 Januari 2024 10:27 WIB
Antusias Ratusan Warga Jateng Lihat Jokowi dan Prabowo Makan Bakso Bareng: Semoga Tetap Merakyat

Presiden Jokowi saat bersama Prabowo Subiato. /Istimewa.

MAGELANG—Ratusan warga Kecamatan Bandongan, Jawa Tengah, Senin (29/1/2024) turut bersuka cita saat Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto mampir untuk makan bakso bareng di salah satu kios kaki lima.

Jokowi dan Prabowo tiba di kios Bakso Pak Sholeh Bandongan, usai meresmikan gedung graha utama Akademi Militer (Akmil) Magelang. Keduanya duduk semeja saling berhadapan dan masing-masing menyantap satu porsi bakso urat, ditemani air kelapa muda.

Di saat Jokowi dan Prabowo terlihat bercengkerama sembari memakan bakso yang paling terkenal di Bandongan itu, para warga yang berkumpul di sekitar saling berebut barisan untuk mengabadikan momen tersebut.

Tak hanya itu, di antara mereka sejak Prabowo tiba, saling berteriak untuk disapa dan bersalaman langsung. "I love you, Pak Prabowo," teriak para perempuan muda di barisan warga.

Ada pula beberapa bapak-bapak dan pemuda yang meneriakkan nama Prabowo untuk mendapat perhatian dan didatangi oleh menteri pertahanan tersebut.

"Pak Menhan, Pak Menhan! Salaman, Pak! Di sebelah sini belum (kebagian)," ujar seorang pemuda laki-laki berkaos hitam sembari mengangkat kedua tangannya dengan semangat.

Salah satu warga asli Bandongan, Risma (33), mengaku sangat senang pada hari ini berkesempatan melihat Jokowi dan Prabowo. Ia baru pertama kali bertemu langsung dengan keduanya yang biasa hanya dilihat di tayangan televisi dan video di media sosial. "Senang banget. Sempat salaman tangan (dengan Prabowo)," ungkap Risma.

Ia menilai, sosok Prabowo mirip seperti Jokowi, yakni hangat dan ramah kepada rakyat. "(Ternyata) sama kayak Pak Jokowi, (Prabowo) orangnya ramah banget ke rakyat," katanya.

Risma pun berharap ke depannya Prabowo jika mendapatkan amanah menjadi presiden, dapat menyukseskan program-program yang telah dirintis Jokowi. Selain itu yang terpenting tetap ingat kepada rakyat. "Hanya Pak Prabowo yang melanjutkan program Pak Jokowi. Saya dukung. Saya harap beliau tetap merakyat," tandasnya.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Sunartono
Sunartono Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online