Arab Saudi Ancam Denda Rp93 Juta bagi Jemaah Haji Ilegal
Arab Saudi akan mendenda hingga Rp93 juta bagi jemaah haji ilegal tanpa izin resmi dan memberi sanksi deportasi serta larangan masuk 10 tahun.
Kapolda Jawa Timur Irjen Pol. Imam Sugianto saat diwawancarai awak media di Surabaya, Jumat (29/12/2023)./Antara
Harianjogja.com, SURABAYA—Polisi telah memeriksa 13 orang saksi dalam kasus penembakan seorang tokoh masyarakat bernama Muarah yang dilakukan orang tak dikenal di Kecamatan Banyuates, Kabupaten Sampang, Jawa Timur.
Diketahui, Muarah merupakan salah satu sukarelawan dari calon presiden dan calon wakil presiden Prabowo-Gibran. "Sampai hari ini dari kejadian tanggal 22 [Desember 2023] ya, hari Jumat. Berarti sudah tujuh hari, sudah seminggu. Sampai saat ini saksi yang telah kami periksa ada 13 [orang]," ujar Kapolda Jatim, Irjen Pol. Imam Sugianto di Surabaya, Jumat (29/12/2023).
Dia menyebut para saksi yang diperiksa merupakan orang-orang pada saat kejadian penembakan sedang berada di sekitar lokasi kejadian.
Kendati demikian, Kapolda menyampaikan anggotanya saat ini belum berhasil mengamankan pelaku penembakan. Kasus yang ditangani Tim Jatanras Ditreskrimum Polda Jatim bersama petugas kepolisian setempat itu dikatakan Imam, mulai menemui titik terang.
Imam menduga pelaku penembakan satu orang dan ditargetkan identitas bisa diketahui pada awal Januari 2024 mendatang. "Alhamdulillah analisa TI kami sudah kirim ke Mabes Polri, sudah ada petunjuk. Sedang dikembangkan oleh Ditreskrimum dan jajaran, mudah-mudahan doakan dalam waktu dekat ini bisa terungkap dengan baik. Mudah-mudahan awal Januari 2024 sudah bisa diketahui," tuturnya.
Adapun, mengenai senjata yang dipakai pelaku untuk menembak Muarah, jenderal polisi bintang dua itu menyebut diduga jenis revolver berkaliber 22 milimeter. "Bisa rakitan, pistol juga ada berkaliber 22. Tapi di TKP (tempat kejadian perkara) tidak ditemukan selongsong, yang ditemukan adalah anak pelurunya," kata Imam.
BACA JUGA: Penembakan Relawan Prabowo-Gibran di Madura, Polisi Periksa 11 Saksi
Diberitakan sebelumnya, seorang tokoh masyarakat di Kecamatan Banyuates, Kabupaten Sampang, bernama Muarah menjadi korban penembakan orang tak dikenal. Muarah ditembak saat sedang ngopi bersama teman-temannya di depan toko, Jumat 22 Desember 2023, sekitar pukul 09.30 WIB.
Muarah ditembak sebanyak dua kali tembakan hingga tumbang. Setelah menjalankan aksinya, para pelaku berbadan kekar berbaju hitam dilengkapi penutup wajah itu langsung kabur mengendarai NMax.
Kini Muarah masih menjalani perawatan intensif di RSUD Dr Soetomo, Surabaya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Arab Saudi akan mendenda hingga Rp93 juta bagi jemaah haji ilegal tanpa izin resmi dan memberi sanksi deportasi serta larangan masuk 10 tahun.
Asisten pelatih PSBS Biak Kahudi Wahyu menyebut Luquinhas sebagai pemain cerdas dan cocok untuk PSS Sleman di tengah rumor transfer.
Duta Hino Yogyakarta (PT Duta Cemerlang Motors) melakukan peresmian outlet atau cabang 3S
Cuaca panas bisa memengaruhi baterai mobil listrik. Simak 6 cara menjaga baterai EV tetap awet dan efisien saat suhu ekstrem.
Pemkab Kulon Progo berkomitmen selalu proaktif dalam penyelesaian terkait kepentingan masyarakat tersebut dengan tetap mengedepankan prinsip kehati-kehatian
Alex Rins mengaku syok melihat kecelakaan horor Alex Marquez di MotoGP Catalunya 2026 hingga jantungnya seperti berhenti berdetak.