Harga Avtur Naik, Fuel Surcharge Penerbangan Naik Jadi 40 Persen
Kemenhub menaikkan batas maksimal fuel surcharge penerbangan domestik menjadi 40 persen seiring kenaikan harga avtur menjadi Rp23.315 per liter.
Ketua Umum Partai Hanura Oesman Sapta (tengah) saat memberikan keterangan pers di Jakarta, Sabtu (22/4/2023). -ANTARA/Imam Budilaksono
Harianjogja.com, JAKARTA—Sejumlah partai politik (parpol) langsung bersikap seusai PDIP mendeklarasikan Ganjar Pranowo sebagai calon presiden (capres) dalam Pilpres 2024.
Salah satunya Partai Hanura yang menyatakan diri mendukung Ganjar Pranowo. Ketua Umum Partai Hanura Oesman Sapta Odang atau akrab disapa Oso ikut deklarasi mendukung dan siap memenangkan bakal calon presiden (capres) usungan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Ganjar Pranowo dalam Pilpres 2024.
“Dalam Hari Ulang Tahun (HUT) Partai Hanura Tahun 2022, kami menyatakan akan menentukan (bakal capres) yang dicalonkan dan menjadi pilihan beliau (Presiden Joko Widodo). Saya ikut mendukung Ganjar,” kata Oso di Jakarta, Sabtu (22/4/2023).
Oso mengatakan seluruh DPD Partai Hanura se-Indonesia sepakat mendukung Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo sebagai bakal capres Pemilu 2024. Oso berharap dia dapat berkomunikasi secara langsung dengan Ganjar setelah statusnya sebagai bakal capres yang diusung PDI Perjuangan. “Kami sudah koordinasi dengan DPD Partai Hanura, mereka serempak menyambut dan setuju mendukung Ganjar Pranowo. Kalau mendukung jangan setengah-setengah, karena harus pakai hati nurani,” ujarnya.
Menurut Oso, Presiden Jokowi dan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri memiliki pertimbangan matang dalam memutuskan sosok bakal capres yang berpihak kepada masyarakat.
Meskipun tidak satu partai dengan Megawati, Oso tetap mendukung keputusan PDI Perjuangan mengusung Ganjar Pranowo di Pilpres 2024.
“Saya yakin apa yang diputuskan Ibu Megawati, yang menunjuk kadernya sebagai (bakal) capres untuk meningkatkan jabatannya dari gubernur menjadi (bakal calon) presiden,” ujanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : antara
Kemenhub menaikkan batas maksimal fuel surcharge penerbangan domestik menjadi 40 persen seiring kenaikan harga avtur menjadi Rp23.315 per liter.
Peneliti Jepang mengembangkan program e-Bocchi untuk membantu anak menghadapi kesepian, meningkatkan kemampuan mencari bantuan, dan mencegah depresi.
Petisi penolakan proyek geothermal Gunung Ungaran menembus 7.000 dukungan. Pemprov Jateng memastikan perizinan dan amdal dikaji ketat.
Muhammadiyah meminta polisi tidak tebang pilih mengusut dugaan kekerasan yang melibatkan anggota maupun ormas berdasarkan bukti hukum.
Dokter UGM mengingatkan pentingnya mengontrol kolesterol dan menerapkan gaya hidup sehat untuk menekan risiko penyakit jantung dan stroke.
Program Manajemen Talenta Nasional di ISI Jogja menyiapkan talenta seni, olahraga, riset, dan inovasi untuk berkontribusi pada ekonomi nasional.