Sahid Group Wilayah Jawa Tengah dan DIY Gelar Rangkaian CSR
Perkuat Sinergi untuk Pendidikan Unggul dan Bisnis Berkelanjutan Melalui Kepedulian Sosial dan Kebersamaan
Menteri BUMN, Erick Thohir memberangkatkan bus yang mengangkut pemudik./Istimewa
JAKARTA—Jelang Hari Raya Idulfitri 1444 H, PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (Telkom) kembali turut serta dalam mendukung program mudik gratis bersama yang diselenggarakan oleh Kementerian BUMN.
Tahun ini, dalam program yang mengusung tajuk Mudik Dinanti, Mudik Dihati Bersama BUMN 2023, secara keseluruhan pelepasan pemudik dilakukan oleh Menteri BUMN, Erick Thohir bersama Menteri Perhubungan Ir. Budi Karya Sumadi, serta Direksi BUMN di Gelora Bung Karno, Jakarta (18/4). Pada saat yang sama, TelkomGroup juga melaksanakan flag off sebanyak 27 bus yang memberangkatkan 2.705 pemudik secara serempak dari Istora Senayan.
Dalam sambutannya, Menteri BUMN Erick Thohir mengatakan, “Adanya program Mudik Bersama BUMN merupakan salah satu wujud nyata bahwa pemerintah, khususnya BUMN hadir untuk masyarakat selaras dengan arahan Presiden. Tahun ini, ada sebanyak 78 ribu pemudik yang diberangkatkan melalui moda transportasi bus, kapal, mapupun kereta api. Terlepas dari jumlah pemudik yang meningkat dengan signifikan, kami berharap jalannya program mudik ini tetap lancar hingga arus balik serta bagi para pemudik tetap jaga kesehatan dan ketertiban di mana pun berada.”
Pada tahun ini peserta mudik bersama Telkom meningkat lebih dari dua kali lipat dari peserta mudik tahun sebelumnya. Secara keseluruhan, Telkom memberangkatkan peserta yang terdiri dari karyawan TelkomGroup, Teknisi IndiHome dan Telkomsel, Sales Force, Partner IndiHome, Sales Outlet Telkomsel, UMKM Binaan Telkom, serta masyarakat umum.
Direktur Utama Telkom, Ririek Adriansyah pada kesempatannya bersamaan dengan pelepasan peserta mudik bersama mengatakan, “Momen mudik tahun ini diprediksi akan lebih besar dari beberapa tahun terakhir setelah adanya pembatasan akibat pandemi. Untuk itu, TelkomGroup senantiasa ingin turut serta mengantarkan masyarakat yang ingin berkumpul bersama keluarga di kampung halaman untuk merayakan lebaran dengan aman dan nyaman. Kami berharap, program yang diikuti oleh berbagai BUMN ini dapat memberikan banyak manfaat dan kebahagiaan bagi masyarakat Indonesia. Selain itu, Telkom juga telah menyiapkan infrastruktur dan layanan telekomunikasi untuk menyambut momen Lebaran nanti."
Guna memastikan keamanan dan kenyamanan para peserta mudik bersama, Telkom telah memastikan bahwa seluruh armada dalam kondisi baik dan layak jalan, termasuk kesiapan para awak bis melalui tes kesehatan.
Selain turut berpartisipasi dalam program mudik gratis bersama BUMN, Telkom juga menyediakan beberapa titik posko di pusat peristirahatan jalur darat. Tak hanya itu, Telkom juga mengantisipasi lonjakan trafik jaringan dengan melakukan pemantauan oleh personil yang standby selama 24/7 di Posko TelkomGroup Siaga RAFI yang tersebar di seluruh Indonesia.
“Semoga berbagai upaya yang telah dilakukan Telkom serta BUMN dapat menjadi wujud nyata bahwa BUMN hadir untuk masyarakat terutama pada momen penting seperti lebaran Idulfitri 1443 H. Kedepannya, Telkom berkomitmen untuk selalu berperan aktif dalam memberikan pelayanan terbaiknya bagi Indonesia,” tutup Ririek.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Perkuat Sinergi untuk Pendidikan Unggul dan Bisnis Berkelanjutan Melalui Kepedulian Sosial dan Kebersamaan
Tembok setinggi 3 meter ambruk saat pembongkaran rumah di Godean, Sleman. Satu buruh bangunan tewas dan satu pekerja mengalami luka.
Prabowo menyebut Indonesia menjadi sorotan dunia usai menerapkan mandatori B50 yang diproyeksikan memangkas emisi dan menghemat devisa Rp170 triliun.
Pemerintah Kabupaten Bantul terus mengarahkan pembangunan pada penguatan infrastruktur sebagai strategi mendorong pertumbuhan ekonomi daerah.
Bappenas mencatat cadangan jagung pemerintah baru mencapai 190 ribu ton atau 19 persen dari target 1 juta ton per 6 Juli 2026.
Pedagang Teras Malioboro 1 meminta fasilitas parkir dan shuttle disiapkan sebelum kebijakan full pedestrian diterapkan pada akhir 2026.