Samsung Galaxy Z Fold8, Flip8, Ultra Resmi, Ini Harga dan Speknya
Samsung Galaxy Z Fold8, Flip8, dan Fold8 Ultra resmi hadir. Simak spesifikasi layar, kamera, chipset, serta harga terbarunya di Indonesia.
Pengangkatan anggota luar biasa GM FKPPI DIY. /Istimewa.
Harianjogja.com, JOGJA—Pengurus Pusat Generasi Muda Forum Komunikasi Putra Putri Purnawirawan TNI Polri (GM FKPPI) mengangkat politikus yang juga pengusaha asal Jogja, Yuni Astuti sebagai anggota luar biasa di organisasi tersebut. Pengangkatan tersebut dilakukan karena wanita asal Kulonprogo tersebut dinilai memiliki kontribusi terhadap organisasi dalam berbagai aksi sosialnya.
Pengangkatan Yuni Astuti sebagai anggota luar biasa GM FKPPI ini ditandai dengan penyerahan Kartu Tanda Anggota (KTA) secara simbolik pada Jumat (7/4/2023) malam. Penyerahan KTA secara simbolik ini disaksikan Ketua Umum GM FKPPI Dwi Rianta Surbakti secara daring dan diserahkan melalui Ketua PD XII GM FKPPI Faried Jayen Soepardjan.
BACA JUGA : Ingin Jogja Kondusif, Pemkot Gandeng Ormas
Dwi Rianta Surbakti menjelaskan pengangkatan sebagai anggota luar biasa GM FKPPI ini merupakan bentuk penghargaan karena Yuni sudah banyak berkontribusi dalam berbagai kegiatan di GM FKPPI.
“Kami menyampaikan selamat bergabung dengan GM FKPPI dan terimakasih kepada Yuni Astuti yang selama ini selalu mendukungdan membantu organisasi," kata Anta dalam keterangan tertulis, Sabtu.
Yuni sebenarnya bukan sosok baru di organisasi putra putri purnawiran TNI Polri tersebut. Ia menuturkan dirinya sudah dekat dan mengenal dengan baik lingkungan organisasi GM FKPPI.
"Saya ucapkan terimakasih atas amanah dan kepercayaan dari Ketua Umum GM FKPPI. Saya sudah hampir 10 tahun ini mendampingi suami saya yang merupakan Ketua PD XII GM FKPPI," katanya.
Menurutnya pengangkatan sebagai anggota luar biasa bukanlah karena dirinya berstatus sebagai menantu ataupun cucu dari anggota TNI maupun Polri. Melainkan murni berdasarkan pada kontribusi yang telah diberikannya selama ini ke organisasi.
BACA JUGA : Kesbangpol Jogja Ajak Ormas Jaga Kondisi Wilayah
Ia berharap dengan resmi bergabung sebagai anggota GM FKPPI dapat lebih banyak berkontribusi dan membesarkan organisasi ini dan menjadikannya semakin solid, kuat dan militan.
"Selama 10 tahun mendampingi Ketua PD XII GM FKPPI tentu saya all out dalam mendukung setiap kegiatan GM FKPPI. Kebetulan saya juga memang suka berorganisasi. Kontribusi inilah yang kemudian dinilai oleh Ketua Umum,” ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Samsung Galaxy Z Fold8, Flip8, dan Fold8 Ultra resmi hadir. Simak spesifikasi layar, kamera, chipset, serta harga terbarunya di Indonesia.
Google resmi meluncurkan Pixel 11 Series yang terdiri dari Pixel 11, Pixel 11 Pro, Pixel 11 Pro XL, dan Pixel 11 Pro Fold. Dibekali Tensor G6, Gemini AI terbaru
ASUS ExpertBook P5 G2, Laptop Kerja Terbaik Berbasis Intel Core Ultra Series 3Performa, efisiensi dan keamanan kelas bisnis dalam laptop berdesain ringkas
MK cabut larangan penggunaan lambang Garuda Pancasila di luar ketentuan UU. Masyarakat kini bebas memakai Garuda di kaus, topi, hingga atribut lainnya tanpa san
Marselino Ferdinan sukses jalani operasi lutut di Spanyol usai cedera saat TC Timnas di Bali. Pemain 21 tahun itu harus absen 2 bulan. Ini pesannya untuk Erick
Desa Sejahtera Astra Bugisan memiliki daya pikat tersendiri setelah berhasil mengembangkan potensi budaya dan wisatanya.