Pemerintah Tahan Pajak Baru, Prioritaskan Daya Beli
Menkeu Purbaya pastikan belum ada pajak baru, fokus pada pengawasan dan perbaikan sistem perpajakan serta restitusi.
Mardiono Mengaku Tak Pernah Punya Ambisi Jadi Ketum PPP. Partai Persatuan Pembangunan (PPP) kubu Muhamad Mardiono mengajukan perubahan kepengurusan partai ke Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) pada hari ini, Selasa (6/9/2022)./Istimewa
Harianjogja.com, JAKARTA – Pelaksana Tugas (Plt.) Ketua Umum (Ketum) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Muhamad Mardiono mengaku tidak pernah memiliki minat memimpin PPP.
Mardiono merasa sudah mapan dengan segala usaha yang dimilikinya sehingga tak pernah terpikir untuk mengincar jabatan tertinggi parpol.
"Saya tidak pernah punya niat, ambisi pribadi untuk semua jabatan itu. Hidup saya, untuk kepentingan hidup, dalam materi, sudah punya lahan. Saya bangun usaha,” jelas Mardiono saat dikonfirmasi Bisnis, Kamis (8/9/2022).
Menurutnya, dia hanya menerima amanat yang diserahkan kepadanya oleh para kader PPP.
Terkait pelengseran Suharso Manoarfa dari kursi ketua umum, Mardiono membeberkan beberapa alasan di baliknya. Banyak kader partai di daerah, katanya, merasa kesulitan komunikasi dengan Suharso Monoarfa. Selain itu, sambungnya, banyak kader yang merasa khawatir dengan keadaan PPP jelang Pemilu 2024.
"Surat yang dilayangkan tidak direspons," ungkap Mardiono.
Sekadar informasi, pada Senin (5/9/2022), Musyawarah Kerja Nasional (Mukernas) PPP menetapkan Mardiono sebagai Plt. Ketum PPP menggantikan Suharso untuk sisa masa bakti 2020-2025.
BACA JUGA: Santri Gontor Tewas, Menag Yaqut: Tak Cuma Pelaku, Ponpes Juga Bisa Disanksi
Selain sebagai politisi, Mardiono juga dikenal sebagai pengusaha. Dia memiliki bisnis bernama Buana Centra Swakarsa (BCS) Group yang bergerak di bidang jasa logistik dan beberapa bisnis lainnya.
Keterampilan bisnis membuat Mardiono terpilih jadi Ketua Bidang Industri dan Perdagangan Kamar Dagang dan Industri Indonesia (KADIN) Provinsi Banten periode 2002 – 2007. Lalu, pada 2007 – 2017 dia terpilih jadi Ketua Dewan Pertimbangan KADIN Provinsi Banten.
Berdasarkan laporan harta kekayaan penyelenggara negara (LHKPN) di laman elhkpn.kpk.go.id Mardiono memiliki harta dengan total Rp1.270.883.511.147 atau Rp1,27 triliun.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Menkeu Purbaya pastikan belum ada pajak baru, fokus pada pengawasan dan perbaikan sistem perpajakan serta restitusi.
Presiden AS Donald Trump menandatangani dua perintah eksekutif baru untuk memperketat aturan kewarganegaraan dan membatasi praktik birth tourism. Kebijakan ini
Apple merilis macOS Tahoe 26.6.1 untuk menambal celah keamanan Screen Sharing yang berpotensi memungkinkan akses tanpa kredensial valid. Pengguna Mac disarankan
GIIAS 2026 menghadirkan puluhan mobil baru dari berbagai merek. Simak daftar 10 mobil paling menarik, mulai Suzuki XL7 terbaru hingga Mazda 6e dan Toyota Land C
Gerhana Matahari total akan terjadi pada 12 Agustus 2026. Simak cara aman menyaksikan fenomena langka ini, mulai dari penggunaan kacamata gerhana hingga siaran
Morgan Freeman mengaku bayaran menjadi salah satu pertimbangan utama dalam memilih proyek film. Aktor peraih Oscar itu menyampaikan pandangannya menjelang penay