Kecelakaan Maut di Boyolali, Motor Disambar Truk LPG di Lampu Merah
Kecelakaan maut di Boyolali, motor tertabrak truk LPG di lampu merah Penggung. Satu penumpang tewas di lokasi.
Rekaman kamera pengawas aksi warga yang hendak melakukan pembakaran SPBU 34.451.11, Desa Tangkil, Jalan Gunungjati, Kecamatan Gunungjati, Kabupaten Cirebon, Kamis (8/9/2022)./JIBI-Bisnis.com
Harianjogja.com, CIREBON—Seorang warga di Kabupaten Cirebon dihajar massa karena hendak membakar SPBU 34.451.11, Desa Tangkil, Jalan Gunungjati, Kecamatan Gunungjati, Kabupaten Cirebon, Kamis (8/9/2022).
Berdasarkan hasil rekaman kamera pengawas yang diterima Bisnis.com, pada 09.15 WIB seorang pria berkepala plontos berpakaian salur lengkap dengan celana berwarna abu, masuk ke dalam area SPBU.
Setibanya di dalam SPBU, pria tersebut langsung menyalakan korek api dan langsung menyulutkan ke tangki penampung salah satu warga yang hendak mengisi BBM.
Setelah api mulai menyulut tangki motor tersebut, pria plontos itu dengan santai berjalan keluar, namun diadang oleh warga dan pembeli BBM di SPBU.
Petugas pengisian BBM secara sigap langsung memadamkan api menggunakan alat pemadam api ringan (APAR) yang tersedia di samping dispenser pengisian.
Petugas keamanan Arif Rahman mengatakan sebelum pelaku tersebut melakukan aksi pembakaran, terpantau ikut mengantre dan tidak terlihat mencurigakan.
“Kami tidak ngeh kalau pria tersebut bakal mengeluarkan korek api,” kata Arif Rahman kepada wartawan di lokasi kejadian, Kamis (8/9/2022).
BACA JUGA: Ditawari Puluhan Juta Rupiah, Ibu Korban Pencabulan di Bantul: Laporan Tak Akan Saya Cabut
Arif mengatakan berdasarkan dari keterangan beberapa warga, pelaku adalah warga Perumahan Villa Intan, Kecamatan Gunungjati. Namun, saat pria itu diinterogasi, beberapa warga langsung menghajarnya dan dan terus memberikan perlawananan sambil mengumpat.
Arif mengatakan pria tersebut langsung ditangkap polisi dan diamankan ke Mapolres Cirebon Kota, Jalan Veteran, Kota Cirebon. "SPBU juga sudah beroperasi kembali tadi jam 11 siang,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Kecelakaan maut di Boyolali, motor tertabrak truk LPG di lampu merah Penggung. Satu penumpang tewas di lokasi.
Salad jadi pilihan sehat rendah kalori yang bantu pencernaan dan diet. Simak manfaat dan resep salad segar untuk musim panas.
Kecelakaan Gus Hilman di Tol Pasuruan-Probolinggo (Paspro) diduga akibat sopir mengantuk. Dua staf meninggal, polisi masih selidiki.
Persis Solo resmi terdegradasi dari BRI Super League 2025/2026. Manajemen klub minta maaf dan siapkan restrukturisasi total mulai Juni.
Memori HP cepat penuh bisa disebabkan game, media sosial, hingga aplikasi booster. Simak daftar aplikasi yang sebaiknya dihapus agar HP tetap ringan.
Reza Arap mengunggah pesan emosional untuk Lula Lahfah hampir empat bulan setelah sang kekasih meninggal dunia.