MDR QRIS 0 Persen Diperluas, BI Dorong Efisiensi Transaksi dan Digitalisasi Usaha
Bank Indonesia memperluas kebijakan Merchant Discount Rate (MDR) QRIS 0 persen untuk mendorong efisiensi biaya transaksi
Rangkaian Roadshow Berbagi yang dilakukan Kanwil DJP DIY - Ist
Harianjogja.com, SLEMAN — Menyemarakkan Ramadan 1443 H, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak Daerah Istimewa Yogyakarta (Kanwil DJP DIY) bekerjasama dengan DKM Masjid Sholahudin Kanwil DJP DIY, mengadakan rangkaian kegiatan berbagi.
Kegiatan “Berbagi” yang sudah dilakukan selama bulan Ramadan antara lain dengan memberikan bantuan Al Qur\'an ke pondok pesantren, bantuan paket sembako untuk para tenaga keamanan dan tenaga kebersihan (tenaga supporting) di lingkungan Kanwil DJP DIY.
Selain itu, ada pula bantuan untuk fakir miskin dhuafa di lingkungan Pugeran, dan beberapa panti asuhan yang ada di Kabupaten Gunung Kidul, Kabupaten Bantul dan Kabupaten Sleman. Semua bentuk bantuan ini berasal dari zakat, infak dan sedekah dari para jamaah Masjid Sholahudin Kanwil DJP DIY.
Pelaksana tugas (Plt) Kepala Kanwil DJP DIY Slamet Sutantyo dan Ketua DKM Masjid Sholahudin Agung Prabowo menyerahkan bantuan sembako kepada para supporting dan masyarakat sekitar DKM Sholahudin Kanwil DJP DIY.
Beberapa perwakilan dari DKM Sholahudin juga melakukan road show antara lain memberikan bantuan ke Pondok Pesantren Darul Qur\'an Gunungkidul, Panti Asuhan Al Marina Gunugkidul, Panti Asuhan Mustika Tama Bantul, Panti Asuhan Bintan Sa\'adiyyah Al Rashid Bantul, Panti Asuhan Sasana Kreatif Mandiri Sambilegi Maguwoharjo Sleman, dan Panti Asuhan Diponegoro Sembego Maguwuharjo Sleman.
Penyerahan bantuan disaksikan oleh para santri dan anak-anak panti asuhan. Slamet berharap agar bantuan ini dapat bermanfaat dan juga memberikan keberkahan bagi keluarga besar Kanwil DJP DIY dan DKM Masjid Sholahudin.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Bank Indonesia memperluas kebijakan Merchant Discount Rate (MDR) QRIS 0 persen untuk mendorong efisiensi biaya transaksi
Ada lima periode long weekend pada 2027. Maret dan Mei menjadi bulan dengan rangkaian hari libur dan cuti bersama.
Serangan teror di kantor polisi Kota Kohat, Pakistan, menewaskan 21 orang termasuk 15 polisi dan melukai lebih dari 80 orang.
Kemensos memperluas akses pendidikan gratis bagi lebih dari 44.000 anak keluarga miskin melalui 182 sekolah dan DTSEN.
OJK menetapkan modal disetor minimal BMKS Rp1 triliun. POJK 16/2026 juga mengatur syarat izin, direksi, dan dewan komisaris.
Prabowo menegaskan ekonomi Indonesia harus berasas kekeluargaan dan pengelolaan kekayaan alam ditujukan untuk kemakmuran rakyat.