Yuk Ikutan, Link Streaming Apple Event Peluncuran iPhone 17 Series
Jajaran iPhone 17 series dan gadget baru lainnya akan diperkenalkan pada Apple Event pada 9 September 2025 pukul 10.00 waktu pasifik.
Pejuang Taliban berdiri di luar Kementerian Dalam Negeri di Kabul, Afghanistan, (16/8/2021)./Antara-Reuters
Harianjogja.com, SOLO - Taliban secara resmi mengganti bendera nasional Afghanistan menjadi bendera Emirat Islam, Minggu (20/3/2022).
Pihaknya kemudian mengeluarkan dekrit yang melarang penggunaan bendera nasional Afghanistan yang terdiri dari tiga warna.
Taliban pun meminta semua orang yang ada di dalam maupun luar negeri untuk menggunakan bendera Taliban berwarna putih.
Di bendera tersebut terdapat tulisan bertinta hitam yaitu, "Tidak ada Tuhan selain Allah, dan Muhammad adalah nabi Allah".
Pejabat Taliban tidak lagi diizinkan tampil di depan umum dengan bendera tiga warna.
Baca juga: Hampir 400 Warga Tewas Setelah Taliban Berkuasa di Afghanistan, Ada yang Disiksa dan Dipenggal
Seperti diketahui, Taliban berkuasa di Afghanistan sejak Agustus 2021, setelah menumbangkan pemerintahan yang didukung Amerika Serikat.
Taliban dipimpin oleh Mohammad Hasan Akhund, yang menjabat sebagai menteri luar negeri selama tugas pertama Taliban berkuasa.
Rezim tersebut pun dikenal dengan kepemimpinan mereka yang mengartikan hukum Islam secara ketat dan keras.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : bisnis.com
Jajaran iPhone 17 series dan gadget baru lainnya akan diperkenalkan pada Apple Event pada 9 September 2025 pukul 10.00 waktu pasifik.
Jadwal lengkap KA Prameks Jogja–Kutoarjo dan sebaliknya berdasarkan data resmi KAI Access.
Menteri PPPA menyebut paparan judi online terhadap 200 ribu anak menjadi ancaman serius bagi perlindungan dan tumbuh kembang anak.
Pemkab Bantul menargetkan 10 Koperasi Desa Merah Putih siap diresmikan Agustus 2026 dengan fokus usaha kebutuhan pokok dan produk lokal.
Kemenhub menyesuaikan fuel surcharge pesawat domestik mulai 13 Mei 2026 akibat kenaikan harga avtur demi menjaga operasional maskapai.
Jadwal KRL Solo-Jogja Minggu 17 Mei 2026 lengkap dari Palur hingga Yogyakarta, tersedia keberangkatan pagi sampai malam hari.