Berkat Inovasi dan Kolaborasi, SD Negeri Kasihan Bantul Raih Juara I Nasional SSK 2026
Konsistensi dalam mengembangkan pendidikan kependudukan selama tiga tahun mengantarkan SD Negeri Kasihan, Kabupaten Bantul, DIY, meraih juara 1 nasional
Tangkapan layar akun palsu yang menggunakan foto profil Bupati Klaten/Ist
Harianjogja.com, KLATEN-Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Klaten Amin Mustafa menjelaskan telah terjadi penyalahgunaan foto profil Bupati Klaten Sri Mulyani melalui akun perpesanan WhatsApp (WA) yang beredar di masyarakat untuk penggalangan dana atas nama sebuah yayasan. Dipastikan akun WA dengan foto profil Bupati Klaten Sri Mulyani tersebut akun palsu.
“Bendasarkan keberadaan pesan media sosial yang telah tersebar dan diterima oleh Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Klaten pada Rabu, 24 November 2021 melalui WA grup pemerintah, yang berisi tentang upaya penggalangan dana atas nama yayasan yang menggunakan foto profil Bupati Klaten Sri Mulyani menggunakan nomor WA, maka saya menegaskan foto profil di akun whatsaap tersebut bukan akun WA Bupati Klaten Sri Mulyani dan dipastikan itu akun palsu” terang Amin Mustafa dalam rilis yang diterima Harianjogja.com, Jumat (26/11/2021).
Orang nomor satu Diskominfo Klaten itu menambahkan agar masyarakat berhati-hati dan tidak mudah percaya. “Jika masyarakat masih menemukan penyampaian pesan tersebut untuk segera melapor kepada camat, kepala desa atau aparat keamanan terdekat. Selanjutnya Pemerintah Kabupaten Klaten akan berkordinasi dengan aparat terkait untuk tindak lanjut kasus ini,” tambahnya.
Baca juga: Corona di Jogja Hari Ini Meroket Lagi, Tertinggi se-Indonesia
Berdasarkan informasi yang dihimpun Tim Pemberitaan Dinas Kominfo Klaten laporan pesan penyalah-gunaan foto profil Bupati Klaten itu diterima oleh salah satu petugas admin pengaduan Maturibu Klaten Rabu (24/11/2021).
Pesan yang menggunakan aplikasi WhatsApp itu mengaku sebagai Sri Mulyani, Bupati Klaten. Pelaku mengatakan sedang akan menggalang dana untuk yayasan dan pondok pesantren. Kontak yang dihubungi adalah salah satu pengasuh pondok pesantren yang ada di Kecamatan Wonosari Klaten.
Dipastikan akun WA dengan foto profil Bupati Klaten Sri Mulyani tersebut akun palsu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Konsistensi dalam mengembangkan pendidikan kependudukan selama tiga tahun mengantarkan SD Negeri Kasihan, Kabupaten Bantul, DIY, meraih juara 1 nasional
OJK meminta perbankan memeriksa dan/atau memblokir 39.923 rekening yang terindikasi digunakan untuk aktivitas judi online.
Puslabfor menyelidiki ledakan di Duri Kepa, Jakarta Barat, yang menyebabkan 12 orang terluka dan 10 rumah mengalami kerusakan.
DPUPKP Sleman membersihkan 65 titik saluran irigasi untuk mengantisipasi genangan dan banjir saat musim hujan 2026.
KA Pandawa rute Jogja-Semarang beroperasi 1 Desember 2026. Simak jadwal keberangkatan, stasiun pemberhentian, dan cara pesan tiket.
Profil Irjen Slamet Uliandi, perwira tinggi Polri lulusan Akpol 1994 yang berpengalaman di bidang reserse, siber, dan teknologi informasi.