Pemerintah Didorong Lakukan 2 Jurus Jitu Hadapi El Nino
Pemerintah bisa mempermudah akses petani memperoleh BBM khususnya solar dan menjaga harga gabah atau padi tetap menguntungkan petani
Tangkapan layar - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan tampil di acara komedi Lapor Pak! yang dtayangkan Trans7 pada Selasa (9/11/2021). JIBI/Bisnis-Nancy Junita
Harianjogja.com, JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan tampil dalam acara komedi Lapor Pak!, Selasa (9/11/ 2021) pukul 21.30 WIB di Trans7. Komika Kiki Saputri menyebutnya sebagai Ahok.
Dalam potongan video yang tayang di Youtube, Kiky menyambut kedatangan Anies dan memperkenalkannya sebagai tamu yang luar biasa, dan sosok pemimpin yang hebat.
“Kita kedatangan tamu luar biasa, seorang gubernur, sosok pemimpin hebat. Tepuk tangan dong buat Pak Ahok,” ujar Kiky.
Ahok adalah Basuki Tajahaja Purnama yang menjabat sebagai Gubernur DKI Jakarta sebelum era Anies Baswedan.
Menanggapi roasting Kiky, Anies tersenyum dan menyebut akting Kiky bagus.
Mendengar itu, Kiky menyahut, “Karena Bapak tahu ini hanya komedi, untuk menyenangkan musuh-musuh Bapak,” ucapnya yang memancing tawa pemain lainnya.
Pada acara komedi Lapor Pak! Anies berperan sebagai petugas pemadam kebakaran dan beradu peran dengan Andre Taulany, Wendy Cagur, Surya Insomnia, Kiky Saputri dan Andika Pratama. Selain itu, Yoriko Angeline juga didatangkan sebagai bintang tamu.
Dalam adegan tersebut dikisahkan, Surya kebingungan dan gelisah lantaran dia baru pertama kali diajak kencan oleh seorang wanita lewat aplikasi kencan online.
Kemudian, Surya bercerita kepada Wendy untuk meminta cara agar wanita bisa jatuh cinta kepadanya. Tetapi, rencana tersebut gagal, karena kantor Lapor Pak kebakaran.
Mendengar hal tersebut, Anies Baswedan datang dengan menggunakan seragam Damkar untuk membantu pemadaman kebakaran di kantor Lapor Pak.
Para pemain yang terlihat sibuk memadamkan api dengan cara mengoper ember, kemudian menyuruh Anies Baswedan ikut mengambil bagian.
"Ayo Bapak jangan diem aja, ayo kerja pak, kerja!" teriak Wendy Cagur yang memancing tawa.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Pemerintah bisa mempermudah akses petani memperoleh BBM khususnya solar dan menjaga harga gabah atau padi tetap menguntungkan petani
Taeyang BIGBANG merilis album Quintessence setelah 9 tahun, berisi 10 lagu dan kolaborasi global lintas musisi.
xAI meluncurkan Grok Build, AI coding berbasis terminal untuk saingi Claude Code dengan fitur plan mode dan sub-agent.
Polresta Sleman bentuk tim khusus untuk selidiki kasus 11 bayi di Pakem, termasuk dugaan adopsi ilegal dan TPPO.
Grand Rohan Jogja kembali menghadirkan ruang apresiasi seni melalui pameran seni lukis bertajuk “The Beauty of Color”. Pameran ini resmi dibuka Senin (18/5)
Dua wakil Indonesia lolos ke babak utama Malaysia Masters 2026, drama kualifikasi warnai hasil di Axiata Arena Kuala Lumpur.