Kemendagri Sentil Bupati Pati Sudewo, Ini Penyebabnya
Kementerian Dalam Negeri menyentil Bupati Kabupaten Pati Jawa Tengah Sudewo untuk menjaga lisan dan perbuatannya.
Satu kompi prajurit Satbrimobda Polda Riau sebelum berangkat melalui terminal Bandara Sultan Syarif Kasim (SSK) II, Kota Pekanbaru, Sabtu (25/9). /Antara
Harianjogja.com, JAKARTA - Polri memastikan situasi dan kondisi di Yahukimo Papua aman terkendali setelah peristiwa penyerangan Suku Yali beberapa waktu lalu hingga mengakibatkan enam orang tewas.
Kepala Bagian Penerangan Umum Polri Kombes Pol Ahmad Ramadhan mengklaim tim gabungan TNI-Polri tidak pernah berhenti melakukan patroli di wilayah tersebut untuk memastikan situasi aman dan terkendali.
"Situasi saat ini sudah aman dan terkendali. Tim dari TNI-Polri terus melakukan patroli di wilayah sana," tuturnya di Mabes Polri, Senin (11/10).
Kendati situasi sudah aman dan terkendali, namun menurut Ramadhan, masih ada ribuan orang yang tetap memilih tinggal sementara di pengungsian akibat trauma dengan peristiwa penyerangan itu.
Baca juga: Warga Sleman Lapor Polisi karena Lingkungan Rusak Ditambang, Sudah 9 Bulan Tak Ada Tindak Lanjut
"Ada 3.609 yang masih mengungsi karena trauma," katanya.
Sebelumnya, eristiwa penyerangan suku Yali terjadi pada hari Minggu (3/10). Akibatnya enam orang meninggal dunia pada peristiwa itu. Sementara, korban luka-luka mencapai 31 orang.
Peristiwa itu dipicu kabar simpang siur alasan meninggalnya mantan Bupati Yahukimo Abock Busup saat tugas ke Jakarta. Padahal, pihak bupati keluarga enggan jenazah Abock diautopsi untuk mengetahui penyebab meninggalnya.
Abock saat itu ditemukan tak sadarkan diri di kamar Hotel Grand Mercure, Jakarta Pusat. Ia sempat dibawa ke Rumah Sakit Melia Cibubur sekitar pukul 11.00 WIB namun nyawanya tidak tertolong.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : bisnis.com
Kementerian Dalam Negeri menyentil Bupati Kabupaten Pati Jawa Tengah Sudewo untuk menjaga lisan dan perbuatannya.
KPK memeriksa mantan Dirjen Haji Hilman Latief terkait kasus korupsi kuota haji Rp622 miliar. Sejumlah nama besar sudah jadi tersangka.
Prabowo minta masyarakat rekam aparat nakal dan lapor langsung. Instruksi tegas bersih-bersih korupsi di seluruh lembaga pemerintah.
Ojol demo serentak di Jogja dan 16 kota, tuntut kenaikan tarif hingga UU transportasi online. DPRD DIY siap bahas regulasi.
Perimenopause tingkatkan risiko penyakit jantung pada perempuan. Simak hasil studi terbaru dan cara menjaga kesehatan jantung.
Pisang bertandan ganda di Gunungkidul menarik perhatian. Pemkab siap kembangkan jadi varietas unggulan.