Kekeringan DIY Meningkat, BPBD Siapkan Anggaran dan Bantuan Air
BPBD DIY menyiapkan dukungan anggaran menghadapi puncak kekeringan Agustus-September 2026. Gunungkidul sudah salurkan 484 tangki air.
Ledakan gudang pertanian di China menewaskan sedikitnya dua orang,/ilustrasi
Harianjogja.com, JAKARTA - Ledakan gudang pertanian di Kabupaten Mamiao, Provinsi Shandong, China, sedikitnya telah menewaskan dua orang dan beberapa lainnya luka-luka.
Untuk sementara, penyelidikan mengungkapkan bahwa penduduk desa di kabupaten itu tanpa sengaja merusak kabel listrik saat menebang kayu sehingga menyebabkan kebakaran yang memicu ledakan yang terjadi pada pukul 09.30 waktu setempat (08.30 WIB).
BACA JUGA : Akibat Ledakan Beirut, 8.000 Bangunan Termasuk 50
"Saya tiba-tiba mendengar suara ledakan sekitar pukul 09.30. Ledakan dahsyat menghancurkan semua jendela rumah saya. Ini seperti gempa bumi. Langit-langit rumah warga di kabupaten ini runtuh," kata seorang warga di sekitar lokasi dikutip media setempat.
Seorang pemilik hotel yang berjarak sekitar 500 meter dari lokasi ledakan juga mengaku mendengar dua kali ledakan dalam satu menit.
Setelah ledakan pertama, perempuan pemilik hotel tersebut sempat berpikir terjadi gempa bumi karena beberapa gedung di sekitarnya terguncang.
Dia lalu turun ke lantai bawah dan melihat asap membubung tinggi diikuti suara ledakan kedua. Dia mengaku melihat jendela toko di sekitar lokasi ledakan semuanya hancur dan atapnya runtuh.
BACA JUGA : Pusat Ledakan Dahsyat di Lebanon Berjarak 7 Km dari Kantor
Petugas SAR segera ke lokasi kejadian untuk membantu upaya penyelamatan para korban dan menyediakan bantuan makanan serta akomodasi kepada masyarakat sekitar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
BPBD DIY menyiapkan dukungan anggaran menghadapi puncak kekeringan Agustus-September 2026. Gunungkidul sudah salurkan 484 tangki air.
Pakar UMY Susilo Nur Aji menilai desil DTSEN bukan label mutlak kesejahteraan dan perlu dievaluasi sesuai dinamika ekonomi keluarga.
Kondur Gangsa 2026 digelar malam ini di Keraton Jogja. Simak titik pengalihan arus lalu lintas dan jam pemberlakuannya.
Tradisi Siraman Panjang Keraton Kasepuhan Cirebon kembali digelar. Warga antusias berebut air bekas cucian pusaka yang dipercaya membawa berkah.
Video pencopotan logo Bank Mandiri di gedung Jakarta viral di tengah polemik rekening Mas Botok yang mendapat sorotan publik.
Nezar Patria menyoroti tantangan AI dalam peradilan, terutama autentikasi bukti digital, sekaligus manfaatnya membantu administrasi kasus.