Asap Tebal dari Oven Picu Kebakaran Gudang Triplek
Gudang triplek di Karanganyar terbakar akibat oven kayu, kerugian capai Rp40 juta tanpa korban jiwa.
Api menghanguskan bangunan Riri Konfeksi di Kelurahan Dukuh, Kecamatan/ Kabupaten Sukoharjo, Rabu (1/7/2020). /Ist-Solopos.
Harianjogja.com, SUKOHARJO-- Riri Konfeksi yang berada di wilayah Wonorawi RT 003 RW 006 Kelurahan Dukuh, Kecamatan/Kabupaten Sukoharjo ludes dilalap api, Rabu (1/7/2020) menjelang Subuh.
Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran Riri Konfeksi Sukoharjo, namun kerugian material ditaksir mencapai puluhan juta rupiah. Warga setempat, Arini Nur Miftakul Janah, mengaku api mulai terlihat berkobar di Riri Konfeksi sekitar pukul 03.30 WIB.
Saat itu kondisi bangunan Riri Konfeksi dalam keadaan kosong. Warga yang mengetahui adanya kobaran api berusaha memadamkan api dengan peralatan seadanya.
Warga khawatir kobaran api yang membakar Riri Konfeksi Sukoharjo menyambar rumah penduduk yang ada di lingkungan sekitar.
"Begitu lihat ada api warga gotong royong memadam api dengan menyiram air. Warga juga langsung melaporkan ke pemadam kebakaran," kata dia kepada Solopos.com.
Warga berjibaku memadamkan api dengan peralatan seadanya sambil menunggu pemadam kebakaran tiba di lokasi. Tak butuh waktu lama, tim pemadam kebakaran pun tiba di lokasi kebakaran Riri Konfeksi dan langsung melakukan penanganan.
Lantaran bahan yang mudah terbakar membuat proses pemadaman mengalami kendala. Petugas pemadam kebakaran berusaha melokalisasi api agar tidak merembet ke rumah penduduk di sekitar Riri Konfeksi.
"Di dalam bangunan itu tidak ada orang, hanya ada tumpukan kain dan pakaian jadi," kata dia.
Hingga kini belum diketahui secara pasti penyebab kebakaran tersebut. Apakah dikarenakan korsleting atau ada penyebab lainnya, warga tidak mengetahuinya. Sebab bangunan rumah yang digunakan untuk Riri Konfeksi kosong tidak berpenghuni saat terjadi kebakaran.
"Jadi warga hanya tahu tiba-tiba ada api di rumah itu. Apinya sudah besar. Dan warga langsung meminta PLN memadamkan listrik," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Solopos
Gavin Lee mengakui Timnas Indonesia tampil bagus saat menang 2-0 atas Singapura. Ia menyoroti kurangnya kepercayaan diri timnya di babak pertama.
John Herdman menegaskan tidak ada perbedaan pemain lokal, diaspora, dan naturalisasi di Timnas Indonesia usai menang 2-0 atas Singapura.
Daratan Gunung Anak Krakatau kini mencapai 341,5 hektare, melampaui luas sebelum kolaps pada Desember 2018.
Adi Prayitno menilai PPP punya modal politik dari elektabilitas 3,4 persen untuk memperkuat mesin partai menuju Pemilu 2029.
Cristian Romero ditunjuk menjadi kapten baru Argentina setelah Lionel Messi pensiun dari sepak bola internasional.