Guru Bisa Adukan Masalah MBG ke BGN, Ini Kanal Resminya
BGN membuka kanal khusus bagi guru untuk melaporkan keluhan, temuan, dan pengaduan terkait pelaksanaan Program MBG di sekolah.
Ilustrasi pembunuhan/JIBI
Harianjogja.com, JAKARTA - Gadis 15 tahun berinisial NF yang membunuh bocah enam tahun di Sawah Besar Jakarta Pusat NF, sempat menuliskan aksi pembunuhannya di akun media sosial.
Bukti status yang diunggah NF kembali mencuat di media sosial, diunggah oleh salah satu teman followersnya.
"Ini mah teman followersku, dia sempat update stastus tentang hal itu [pembunuhan], kukira sih yah bohongan, ternyata beneran untung udah pernah ku sceenshoot dong semua status itu," kata seorang warganet.
Diunggah oleh sebuah akun gosip, tertera tangkapan layar status Facebook NF:
"Balita tak bernyawa itu masih di lemari bajuku..banyak warga mencarinya, pak RW selaku polisi dan pak RT yang memeriksa rumahku seluruhnya tak ada satupun dari mereka yang menemukannya, tak ada satupun yang tau aku pelakunya. Oke besok siap berserah diri"
Tak hanya soal pembunuhan, NF juga mengunggah status lain:
"Malam jumat tengah malem gini, apa bakal bangun dengan kondisi kaya zombie?" tulisnya.
Pada unggahanya, beberapa aku lain mulai berkomentar namun kebanyakan hanya menganggap status tersebut sebagai candaan.
NF kembali mengunggah status yang menyatakan, bahwa ia adalah pelaku pembunuhan.
"Saya adalah pelakunya, borgol saya pak" dan "Penjara/rehabilitasi?"
Setelah pemeriksaan polisi NF mengaku merasa puas atas aksinya. Bahkan ia sebut terinspirasi dari film untuk menyumpal dan menyekap korban hingga tewas di dalam lemari.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Suara.com
BGN membuka kanal khusus bagi guru untuk melaporkan keluhan, temuan, dan pengaduan terkait pelaksanaan Program MBG di sekolah.
Pemkab Sleman mendukung PSS dengan penambahan fasilitas Stadion Maguwoharjo. Tim kementerian telah meninjau stadion.
Layanan investasi emas di BRImo didukung oleh PT Pegadaian (Persero) sebagai pelopor layanan Bank Emas (Bullion Bank) di Indonesia
Lomba Lukis Anak DIY-Kyoto 2026 digelar di Sleman pada 23 Agustus. Sebanyak 20 peserta terbaik akan mewakili Sleman di tingkat DIY.
Presiden Prabowo Subianto meluncurkan motor listrik nasional (Molinas) beserta ekosistem pendukungnya yang diproduksi PT Ilectra Motor Group (ALVA), Cikarang
Prabowo menyiapkan skema tukar tambah motor bensin dengan motor listrik serta pembiayaan bunga rendah untuk masyarakat.