Karhutla Picu Pembatalan Dua Penerbangan di Bandara Soetta
Karhutla memicu pembatalan dua penerbangan di Bandara Soekarno-Hatta akibat kabut asap. Calon penumpang diminta mengecek jadwal terbaru.
Ilustrasi kecelakaan pesawat./Ist-Metro.co.uk
Harianjogja.com, LVIV – Sebuah pesawat Transport An-12 melakukan pendaratan darurat di Kota Lviv, Ukraina pada Jumat (4/10/2019). Pendaratan darurat itu terjadi karena kehabisan bahan bakar. Pesawat tersebut sempat menghilang dari pantauan radar sebelum mencoba melakukan pendaratan di dekat bandara Lviv.
Menteri Infrastruktur Ukraina Vladyslav Kryklii pada Jumat mengumumkan melalui Facebook bahwa menurut data awal, empat orang tewas dalam kejadian itu. Dia menambahkan bahwa pesawat itu terpaksa melakukan pendaratan darurat karena kehabisan bahan bakar dan investigasi atas insiden tersebut telah diluncurkan.
Kryklii menyampaikan belasungkawa kepada kerabat para korban. Demikian diwartakan Sputnik, Jumat (4/10/2019).
Sementara itu, Wakil Menteri Infrastruktur Iurii Lavreniuk menulis di halaman Facebooknya bahwa pesawat Ukraina Airlines itu sedang melakukan penerbangan charter kargo UKL4050 menuju ke Lviv dari Vico, Spanyol.
Data awal menunjukkan bahwa ada 7 anggota kru ada di kapal. Pesawat menghilang dari layar radar pada pukul 6:48 pagi, dan komunikasi radio dengan kru hilang. Sebelumnya Layanan Darurat Negara melaporkan bahwa pesawat An-12 melakukan pendaratan darurat di dekat bandara Lviv, mengatakan bahwa para kru sedang dievakuasi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Okezone.com
Karhutla memicu pembatalan dua penerbangan di Bandara Soekarno-Hatta akibat kabut asap. Calon penumpang diminta mengecek jadwal terbaru.
Jurnalis Romain Molina mengkritik AFC karena memasukkan FAM dalam nominasi Association of the Year meski terseret kasus tujuh pemain naturalisasi.
Jadwal bola Sabtu, 17 Oktober 2026, menyajikan Persita vs Persija, Everton vs Chelsea, Brentford vs Liverpool, Barcelona, Inter Milan, hingga Inter Miami.
Hyundai dan Genesis menarik 94.622 mobil di AS karena risiko kebakaran pada motor pengatur kursi elektrik. Pemilik diminta memarkir mobil di luar ruangan.
Sultan HB X menyoroti potensi jalur selatan Jawa untuk Kereta Cepat Jakarta-Surabaya dan menekankan pentingnya lokasi stasiun di pusat kota.
Kementerian Pariwisata menyiapkan Prambanan Shiva Festival pada Januari-Maret 2027 untuk mengembangkan wisata religi dan melestarikan budaya.