Jadwal Terbaru SIM Keliling Gunungkidul Mulai 1 Juli 2026, Cek Lokasi
Jadwal SIM Keliling Gunungkidul 1 Juli 2026 lengkap dengan lokasi layanan, syarat perpanjangan SIM A dan SIM C, serta jadwal Satpas Polres Gunungkidul.
Bacharuddin Jusuf Habibie/Antara-Muhammad Adimaja
Harianjogja.com, JOGJA—Wafatnya Presiden Ketiga Republik Indonesia Bacharuddin Jusuf Habibie menimbulkan duka mendalam bagi rakyat Indonesia. Pejabatpemerintahan mengaku sangat kehilangan karena selama ini Habibie banyak mencurahkan pemikirannya untuk bangsa.
Mendagri Tjahjo Kumolo mengucapkan belasungkawa atas wafatnya BJ Habibie.
“Innalilahi wainaillahihi rojiun, telah wafat Bapak BJ Habibie Presiden RI ke 3, Semoga Almarhum Husnul Khotimah, Amin. Seluruh keluarga besar Kemendagri, BNPP dan IPDN menyampaikan duka cita yang mendalam,” kata Tjahjo melalui grup Whatsapp Pers Kemendagri, Rabu (11/9/2019) malam.
Tjahjo menilai Habibie adalah tokoh yang menjadi milik seluruh masyarakat dan bangsa Indonesia dan sangat pantas selama ini menjadi teladan bagi bangsa dan negara.
“Beliau adalah sosok, tokoh milik masyarakat dan bangsa Indoensia. Tidak hanya sosok teknokrat kelas dunia tetapi juga seorang sosok negarawan Indonesia yang kami teladani,” katanya.
Tjahjo merasa sangat kehilangan sosok Habibie.
“Kita semua kehilangan sosok pemikir pengayom seperti beliau karena selama ini pikiran tenaga beliau dicurahkan untuk kemajuan bangsa dan negara Republik Indonesia. Kami mendoakan beliau diterima di sisi Allah,” ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Jadwal SIM Keliling Gunungkidul 1 Juli 2026 lengkap dengan lokasi layanan, syarat perpanjangan SIM A dan SIM C, serta jadwal Satpas Polres Gunungkidul.
Inflasi DIY Juni 2026 naik 0,37% dipicu BBM. BI DIY pastikan tetap terkendali dalam target nasional 2,5±1%.
Jadwal KRL Solo–Jogja Kamis 2 Juli 2026 lengkap semua stasiun. Tarif Rp8.000, cek jam keberangkatan terbaru di sini.
Anggaran droping air Gunungkidul dipangkas jadi Rp346,5 juta. BPBD pastikan tetap aman dengan dukungan dana BTT.
Pria asal Sleman tewas tertemper KRL di Klaten. Polisi selidiki penyebab, KAI imbau warga jauhi jalur kereta.
Inflasi Juni 2026 capai 3,34%. Menkeu sebut dipicu BBM dan pangan, diprediksi segera mereda karena faktor musiman.