Ma'ruf Amin Minta TKN Tetap Gunakan Politik Beradab

Ma'ruf Amin. - Okezone
07 Desember 2018 07:17 WIB Newswire News Share :

Harianjogja.com, JAKARTA-Calon Wakil Presiden RI Ma'ruf Amin meminta Tim Kampanye Nasional Jokowi/Ma'ruf tetap menggunakan politik beradab di tengah serangan dan hujatan yang mendera.

"Tadi saya tanyakan kepada Pak Kiai, banyak serangan yang menghujat, kemudian beliau meminta kami tetap berada pada jalan politik yang berkeadaban, jalan politik merangkul," kata Sekretaris TKN Hasto Kristiyanto di kediaman Ma'ruf di Jakarta, Kamis (6/12/2018).

Hasto yang juga Sekjen PDI Perjuangan mengunjungi Ma'ruf untuk menyampaikan laporan hasil safari politik yang dilakukan PDI Perjuangan.

Dalam pertemuan itu, kata Hasto, Ma'ruf banyak menyampaikan narasi menyejukkan. Ma'ruf juga menyampaikan arahan spesifik terkait dengan strategi meraih suara di 10 provinsi besar, antara lain, Jawa Barat, Banten, Lampung, DKI Jakarta, Sulawesi, dan Sumatera.

Menurut Hasto, arahan disampaikan Ma'ruf secara detail hingga berbicara suara di kecamatan. Ia mengatakan bahwa gagasan Ma'ruf sangat detail. Misalnya, tentang Banten, bahkan sampai bicara kecamatan.

"Pengalaman beliau sebagai ulama besar, pengalaman dari bawah," katanya.

Sumber : Antara