Advertisement
4 Orang Meninggal dalam Tanah Longsor yang Dipicu Topan di Filipina
Ilustrasi longsor. - ANTARA FOTO/Indra
Advertisement
Harianjogja.com, MANILA-Sebanyak empat orang meninggal dan sedikitnya 31 orang terperangkap pada Selasa (30/10/2018) akibat tanah longsor di kawasan pegunungan Filipina, kata pejabat, sementara Topan Yutu melanda negara itu dengan membawa angin kencang dan hujan.
Yutu, topan ke-18 yang melanda Filipina tahun ini, menyapu pulau utama Luzon dengan kecepatan angin mencapai 140 km per jam sebelum bergerak menuju barat di atas Laut China Selatan, menurut badan negara pemantau cuaca.
Advertisement
Jalan-jalan raya yang terhalang oleh longsoran tanah dan benda-benda lain menyebabkan tim-tim pertolongan terhambat sampai ke tempat 31 orang yang terperangkap tanah longsor Selasa sore, kata pihak berwenang setempat. Gedung pemerintah lokal yang berada di Provinsi Mountain juga terkena dampak tanah longsor.
Tanah longsor juga terjadi di Provinsi Ifugao, dekat provinsi itu, dan seorang pria berusia 48 tahun serta tiga anak-anak berumur antara 8 dan 11 tahun meninggal, menurut laporan polisi.
BACA JUGA
Topan itu, yang oleh pihak berwenang Filipina diberi nama Rosita, datang enam jam setelah topan super Mangkhut membawa hujan deras ke Luzon, menyebabkan puluhan tanah longsor yang membunuh lebih 70 orang di kawasan pegunungan Cordillera.
Ribuan orang yang berada di jalur topan dievakuasi sebelum badai melanda dari kawasan perbukitan, pesisir dan yang memiliki banyak sungai pada Senin setelah peringatan akan terjadi tanah lonsor dan gelombang pasang dikeluarkan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Prabowo Perintahkan Polri Usut Tuntas Penyiraman Andrie Yunus
- Polisi Didesak Tangkap Dalang Teror Penyiram Air Keras Aktivis
- Tips Mudik Aman 2026, Gunakan Layanan 110 Jika Ada Gangguan
- Pulau Jawa Terancam Krisis Air, Bappenas Ingatkan Risiko Serius
- Serangan Air Keras ke Andrie Yunus Dinilai Ancam Demokrasi
Advertisement
Jadwal Bus Sinar Jaya Rute Jogja-Parangtritis dan Baron, 15 Maret
Advertisement
Destinasi Wisata dengan Panorama Samudera dari Atas Karang Gunungkidul
Advertisement
Berita Populer
- Jalur Tol Fungsional Jogja-Solo dan Bawen Disiapkan Saat Lebaran
- Serangan Air Keras ke Andrie Yunus Dinilai Ancam Demokrasi
- Dampak Perang Iran-AS, Pemerintah Siapkan Mitigasi Krisis Ekonomi
- Pulau Jawa Terancam Krisis Air, Bappenas Ingatkan Risiko Serius
- Bahaya Campak Anak Mengintai Saat Lebaran, Bayi Jangan Dicium
- Indomaret dan Pemkab Banjarnegara Dukung UMKM lewat 15 Tenda Usaha
- Bocoran The Devil Wears Prada 2, Meryl Streep Ungkap Pernah Trauma
Advertisement
Advertisement





