Advertisement
Ssstt...So Sweet. Prabowo Mendaftar di KPU Didampingi Mantan Istri
Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno saat mendaftar Pilpres 2019 di KPU Pusat, Jumat (10/8). - Antara
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA-Calon presiden dan wakil presiden Prabowo Subianto dan Sandiaga Salahuddin Uno mendaftarkan diri ke KPU untuk mengikuti Pemilihan Presiden (Pilplres) 2019.
Ada pemandangan menarik dalam pendaftaran di KPU, Jumat (10/8) siang. Prabowo diantar oleh mantan istri, Titiek Soeharto. Keduanya sempat menjalin suami istri dan dikaruniai satu anak dan kemudian berpisah belan tahun lalu.
Advertisement
Titik datang mendukung Prabowo dalam kapasitas dia sebagai petinggi Partai Berkarya yang dipimpin oleh Hutomo Mandala Putra alias Tommy Soeharto. Partai Berkarya mendukung Prabowo-Sandiaga dalam Pilpres 2019 mendatang. Titiek tampak semringah ketika mengantar Prabowo di KPU. Bahkan, beberapa pendukung Prabowo tampak menggoda Titiek. Bahkan, di antara mereka ada yang meminta keduanya rujuk kembali.
Selain Titiek, Prabowo juga diantar para ketua umum partai pendukung yaitu Ketua Umum Partai Keadilan Sejahtera Sohibul Iman, Ketum Partai Amanat Nasional Zulkifli Hasan, Komandan Satuan Tugas Bersama Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (menggantikan Ketum Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono). Selain itu juga ada para petinggi partai pendukung lainnya.
BACA JUGA
Prabowo sempat melakukan pidato di hadapan pendukungnya. Prabowo mengatakan dirinya dan Sandiaga akan berkomitmen membela rakyat miskin di Indonesia. Prabowo juga akan berjuang untuk membawa kekayaan alam Indonesia untuk kesejahteraan rakyat. "Kekayaan rakyat Indonesia adalah untuk rakyat Indonesia, bukan untuk bangsa lain. Kita tidak mau menjadi antek bangsa lain," kata Prabowo berapi-api.
Prabowo juga menyampaikan ada hal yang menarik saat dirinya mendaftar capres di KPU. "Ada yang unik pada hari ini. Ada putri Presiden RI pertama, ada putri Presiden RI kedua, ada dua putra Presiden RI ke-6," kata Prabowo.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Wajah TNI Tersangka Teror Air Keras Akan Terungkap di Sidang
- Kejagung: Ketua Ombudsman RI Hery Susanto Terima Suap Rp1,5 Miliar
- Tragedi Kahramanmaras: Siswa Tembaki Kelas, Telan 9 Korban Jiwa
- Kecelakaan Beruntun di Jalur Ngawi-Mantingan, Truk Tabrak Bus Mira
- BPJS Kesehatan Luncurkan 8 Program Percepatan Layanan, Ini Daftarnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- DIY Masuk Fase Akhir Siklus Gempa Besar, Warga Diminta Waspada
- Lansia di Kulonprogo Alami Insiden Unik, Ditangani Damkar
- Jadwal KA Prameks Hari Ini 16 April 2026, Tarif Tetap Rp8.000
- SPPG Didesak Tanggung Jawab Penuh Kasus Keracunan di Bantul
- Jejak Pencuri Gamelan di Jogja Terungkap Setelah Aksi Kedua
- Tragedi Kahramanmaras: Siswa Tembaki Kelas, Telan 9 Korban Jiwa
- Mi Lethek Jogja Punya Keunggulan untuk Kesehatan, Ini Kata BRIN
Advertisement
Advertisement









