Advertisement

Teroris yang Ditembak Mati di Depok Berencana Lakukan Serangan saat Pilkada Jabar

Newswire
Sabtu, 23 Juni 2018 - 15:51 WIB
Kusnul Isti Qomah
Teroris yang Ditembak Mati di Depok Berencana Lakukan Serangan saat Pilkada Jabar Ilustrasi terorisme - JIBI

Advertisement

Harianjogja.com, JAKARTA – Sebanyak tiga terduga teroris yang ditangkap Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri di Depok diketahui berencana melakukan aksi teror saat berlangsungnya Pemilihan Kepala Daerah Jawa Barat 2018.

"Merencanakan amaliah dalam pelaksanaan Pilkada Jawa Barat 2018," kata Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Mohammad Iqbal di Jakarta, Sabtu (23/6/2018).

Advertisement

Densus 88 Antiteror melakukan operasi penangkapan terhadap terduga teroris di Kota Depok, Jawa Barat, Sabtu. Dalam kegiatan itu aparat menangkap tiga orang yang diduga akan melancarkan aksi terornya.

Ketiga terduga teroris itu ditangkap di dua lokasi berbeda. Penangkapan pertama terjadi di kawasan Mekar Jaya, Sukmajaya, Depok, Jawa Barat. Dalam penangkapan itu aparat meringkus terduga teroris berinisial MM.

Sementara tempat kedua, Densus 88 melakukan penangkapan di Jalan Tole Iskandar, Sukmajaya, Depok. Operasi penangkapan ini sempat diwarnai baku tembak antara anggota Densus 88 dengan terduga teroris AS dan AZW Alias MRS.

Dikarenakan dinilai membahayakan aparat, Tim Densus 88 Antiteror akhirnya menembak mati kedua teroris tersebut ketika mengendarai sepeda motor. Kedua teroris tersebut akhirnya meninggal dunia dan dibawa ke Rumah Sakit Polri, Kramat Jati, Jakarta Timur.

"Petugas terpaksa melakukan upaya pelumpuhan yang mengakibatkan kedua terduga teroris meninggal dunia," ucap Iqbal.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Sumber : Okezone

Advertisement

Harian Jogja

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Top Ten News Harianjogja.com, Sabtu 18 April 2026, Waspada ISPA

Top Ten News Harianjogja.com, Sabtu 18 April 2026, Waspada ISPA

Jogja
| Sabtu, 18 April 2026, 08:17 WIB

Advertisement

AS Perketat Visa, Aktivitas Digital Kini Ikut Disorot

AS Perketat Visa, Aktivitas Digital Kini Ikut Disorot

Wisata
| Jum'at, 17 April 2026, 18:57 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement