Advertisement
Jusuf Kalla Dianugerahi Gelar Doktor Honoris Causa dari Universitas Muslim Indonesia
Wakil Presiden RI Jusuf Kalla menerima gelar Doktor Kehormatan atau Doktor Honoris Causa dari Universitas Muslim Indonesia, Makassar, Sulawesi Selatan, Sabtu (23/6), karena berbagai pemikirannya dalam politik Islam. - Bisnis/Feni Freycinetia Fitriani
Advertisement
Harianjogja.com, MAKASSAR -- Wakil Presiden Jusuf Kalla menerima gelar Doktor Kehormatan atau Doktor Honoris Causa di bidang Pemikiran dan Politik Islam dari Universitas Muslim Indonesia, Makassar, Sulawesi Selatan.
Rektor Universitas Muslim Indonesia (UMI) Masrurah Mokhtar mengatakan gelar tersebut diberikan dalam Ilmu Manajemen kekhususan bidang Pemikiran Ekonomi dan Politik Islam. Keputusan pemberian gelar kepada JK disebut tidak lahir begitu saja, tetapi melalui kajian yang serius dan mendalam oleh anggota senat UMI.
Advertisement
"[Gelar diberikan] setelah mempelajari nilai dan mempertimbangkan gagasan semangat dan jasa beliau, antara lain terkait dalam bidang pemikiran politik Islam," paparnya di Makassar, Sabtu (23/6/2018).
Masrurah menilai Wapres JK merupakan sosok politikus yang tidak hanya berteori, tapi terlibat langsung dalam masyarakat dalam penguatan rasa kebangsaan dalam bingkai NKRI.
JK, lanjutnya, merupakan tokoh yang memiliki karakter dan konsisten dalam mengatasi masalah yang terjadi, mengupayakan perdamaian di beberapa daerah yang rawan.
"Berbagai terobosan dan kebijakan beliau mendapat pengakuan baik dalam maupun luar negeri," tambah Masrurah.
Penganugerahan Gelar Honoris Causa untuk JK dilaksanakan berbarengan dengan perayaan Milad UMI yang ke-64. Dalam acara tersebut, hadir pula Penjabat Gubernur Sulawesi Selatan Soni Sumarsono.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Bentrok Pakistan-Afghanistan Memanas, PBB Serukan Jalur Diplomasi
- Pengamat Dorong THR Dibayar H-14, Ini Alasannya
- 869 Ribu PBI JKN Aktif Lagi, Mensos Ungkap Skema Reaktivasi
- YouTuber Korea Klaim Dirinya Yesus, Raup Donasi Rp587 Miliar
- Bansos PKH dan BPNT Kuartal I 2026 Cair 90 Persen, Total Rp20 Triliun
Advertisement
THR Bermasalah? Disnaker Bantul Siapkan Posko Pengaduan
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- PSIM Jogja Waspadai Efek Pelatih Baru PSBS di Tengah Jadwal Padat
- Skor Thailand vs Malaysia 8-0, Indonesia ke Semifinal AFF Futsal Putri
- Pengamat Dorong THR Dibayar H-14, Ini Alasannya
- Pemkab Sleman Perkuat Intervensi Kemiskinan hingga Tingkat Kapanewon
- Grab Pastikan Bonus Hari Raya Mitra Pengemudi Cair Sebelum Lebaran
- Raperda Usaha Kecil Disiapkan, DPRD DIY Perkuat Ekonomi Rakyat
- Uji Konsistensi, PSS Sleman Tantang Persela di Surajaya
Advertisement
Advertisement








